KZ

Строгий карантин продлили еще в одном регионе Казахстана

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Главный санврач Восточного Казахстана Магомед Исмаилов подписал новое постановление, согласно которому в регионе продлевается принятый ранее строгий карантин сроком на две недели, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО.

Строгий карантин продлили еще в одном регионе Казахстана

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Согласно документу, введенные ранее ограничительные меры будут действовать еще две недели - с третьего по семнадцатое августа.

В постановлении говорится, что режим и сроки ограничительных мероприятий могут быть изменены - все зависит от развивающейся эпидемиологической ситуации на территории региона.

Вчера стало известно, что с понедельника, третьего августа, карантин продлевается в нескольких городах и регионах страны.

Так, главный санврач Нур-Султана уже второй раз продлевает принятые в городе в начале июля строгие ограничения, связанные с общегосударственным карантином. В этот раз постановление начнет действовать с третьего августа и продлится две недели.

Читайте также

Новые карантинные ограничения вводят в Алматы с 3 августа

Также новые ограничительные меры вводят и в Алматы. Кроме того, жителей южной столицы обяжут подписывать расписку перед сдачей теста на КВИ.

Кроме того, карантин ужесточают в Мангистауской области и Шымкенте - ограничения будут действовать до 17 августа. В Костанайской области жесткие ограничения будут действовать лишь в выходные дни.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Строгий карантин продлили еще в одном регионе Казахстана