Выйти
KZ

Минздрав не давал разрешения на проведение вакцинации от КВИ, заявил Коджахметов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Багдат Коджахметов, недавно ставший официальным представителем Минздрава, высказался о первой вакцинации от COVID-19 в Казахстане. По его словам, ведомство не давало разрешений на проведение вакцинации, передает NUR.KZ со ссылкой на МИА "Казинформ".

Минздрав не давал разрешения на проведение вакцинации от КВИ, заявил Коджахметов

Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Сегодня первый казахстанец получил прививку от коронавируса. Стать добровольцем в испытании австралийской вакцины вызвался глава Международного центра вакцинологии при КазНАУ Кайсар Табынов.

Коджахметов же сообщил, что, согласно регламенту, прежде чем применить вакцину, центру следовало получить разрешение от ДККБТУ, однако за разрешением в комитет никто не обращался.

Он добавил, что санкционировано заниматься испытанием вакцины можно лишь с соответствующего разрешения.

"Уполномоченный орган - Министерство здравоохранения Казахстана - такого разрешения кому-либо не давал, заявка к нам не поступала", - цитирует издание Коджахметова.

Читайте также

"Недопустимо": Малышева о ношении масок детьми и младенцами

Представитель Минздава добавил также, что разработка вакцины - процесс непростой и трудоемкий, а качество и безопасность препарата должны быть подтверждены в ходе испытаний.

Напомним, сегодня Бекшин, занимающий пост санврача Алматы, рассказал о новых ограничениях, которые вводятся в южной столице. Он же сообщил, что в последнее время пожилые алматинцы стали в два раза чаще болеть коронавирусом.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Минздрав не давал разрешения на проведение вакцинации от КВИ, заявил Коджахметов