Выйти
KZ

Заразившихся COVID-19 алматинцев обяжут подписывать расписки об ответственности

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Главный санврач города Алматы Жандарбек Бекшин заявил о том, что вместе с введением новых ограничений в городе с 3 августа, заразившихся КВИ горожан обяжут подписывать расписку, в которых их оповещают об ответственности за нарушения, передает NUR.KZ.

Заразившихся COVID-19 алматинцев обяжут подписывать расписки об ответственности

Иллюстративное фото: pixabay.com

Теперь все жители мегаполиса, сдающие тесты на заражение "ковидом" в лабораториях, будут получать на руки расписки, подписывая которые они будут принимать на себя ряд обязательств в том случае, если тест окажется положительным.

Кроме того, человек должен будет указать в расписке свои личные данные и дать согласие на их обработку.

Данная мера целиком прописана в постановление Бекшина, вступающем в силу с 3 августа.

Читайте также

Новые карантинные ограничения вводят в Алматы с 3 августа

По словам чиновника, данная мера позволит регламентировать права и обязанности инфицированных коронавирусной инфекцией в Алматы.

Из текста расписки следует, что отныне за нарушение режимов самоизоляции и карантина последует ответственность как в виде штрафа, так и в виде перемещения на стационарный карантин, причем в случае заражения других людей статья будет уголовной.

Бекшин указывает, что к работе по выявлению зараженных COVID-19 и нарушителей домашнего карантина привлекут сотрудников полиции.

Напомним, что с 3 августа 2020 года в Алматы начнут действовать новые карантинные ограничения для заразившихся COVID-19, пребывающих на самоизоляции у себя дома.

Кроме того, во время брифинга Жандарбек Бекшин поделился данными о том, что пожилые алматинцы стали заражаться КВИ в два раза чаще прежнего.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Заразившихся COVID-19 алматинцев обяжут подписывать расписки об ответственности