Выйти
KZ

Почему детям разрешили ходить без масок, объяснили в Минздраве

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанский Минздрав объяснил, почему решил внести изменения в приказ об обязательном ношении масок - теперь детям до 5 лет можно ходить без средства защиты, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный telegram-канал Сoronavirus2020.

миннна

Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Согласно сообщению ведомства, к такому выводу министерство пришло, изучив международный опыт, в том числе США, Сингапура, Австралии, Германии, Великобритании и других европейских стран.

Так, отмечается, что в Соединенных штатах нет единого правила: некоторые штаты разрешают не носить маски детям младше 11 лет, в других же ношение обязательно для всех старше двух лет.

В Германии также разные округи устанавливают разные правила относительно возраста ношения масок, но в основном носить маски должны дети старше шести лет. В Австралии при этом дети до 12 лет могут ходить без масок, а в Великобритании и Испании ходить без масок можно малышам младше 3 лет.

Читайте также

В каких случаях казахстанцам можно не носить маски, рассказали в Минздраве

Изучив все эти данные и приняв во внимание рекомендации ВОЗ, казахстанский Минздрав решил внести изменения в опубликованный ранее приказ. Отмечается, что дети старше 5 лет обязательно должны носить маски.

Напомним, об этих изменения стало известно сегодня, 1 августа. А несколько дней назад на брифинге Алексей Цой сообщил, что все казахстанцы, независимо от возраста, должны выходить на улицу в защитных масках. Ранее он подписал приказ, в котором были утверждены суммы штрафов за отсутствие маски.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Почему детям разрешили ходить без масок, объяснили в Минздраве