Выйти
KZ

Цой изменил приказ об обязательном ношении масок

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава Минздрава Казахстана Алексей Цой внес коррективы в приказ о ношении масок в период карантина. Изменения коснулись детей, спортсменов и посетителей летних площадок кафе и ресторанов, сообщает NUR.KZ.

Цой изменил приказ об обязательном ношении масок детьми

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Министр здравоохранения изменил несколько пунктов в ранее опубликованном приказе в части необходимости ношения медмасок для детей младше пяти лет, спортсменов на пробежках и посетителей летников.

Теперь, согласно документу, в подпункте номер семь десятого пункта постановления, где говорится о необходимости ношения масок во всех общественных местах, транспорте и местах обслуживания населения, добавлено исключение, которое касается детей до пяти лет и посетителей мест общепита при условии, что соблюдается социальная дистанция.

Читайте также

Еще 1414 заболевших КВИ выявили в Казахстане: данные на утро 31 июля

В подпункте номер девять, утверждающем обязательность ношения масок, также теперь есть исключения: маски могут не носить дети до пяти лет и люди, участвующие в занятиях спортом самостоятельно или в группах не более пяти человек с соблюдением дистанции.

Таким образом, было отменено правило, согласно которому маски были обязаны носить все, в том числе и маленькие дети, причем их не разрешалось снимать ни при каких обстоятельствах.

Напомним, что вице-премьер Ералы Тугжанов ранее рассказывал, где можно приобрести медицинскую маску для грудного ребенка.

Кроме того, постановление главного санврача по части ношения масок детям подвергла критике известная российская ведущая и врач Елена Малышева.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Цой изменил приказ об обязательном ношении масок