KZ

Мясо на миллион тенге раздал алматинец нуждающимся в честь Курбан айта

Мясо на миллион тенге пожертвовал нуждающимся семьям бизнесмен из южной столицы Казахстана. Сделал он это в мусульманский праздник Курбан айт, передает NUR.KZ.

Мясо на миллион тенге раздал алматинец нуждающимся в честь Курбан айта
Фото: телеканал "Алматы": UGC

О поступке бизнесмена сообщает телеканал "Алматы".

По данным телеканала, мясо животных, принесенных в жертву в честь исламского праздника, получили 80 нуждающихся семей из Алматы.

В этом году забой животных в городе был запрещен - мусульмане подавали заявки на жертвоприношение через специальный сайт, а развозили мясо волонтеры.

Как сообщает телеканал, в честь праздника мясо раздали и работники алматинской мечети. Они закупили больше двух с половиной сотен голов скота - мясо получили порядка восьмиста семей.

Первый день Курбан айта в этом году праздновали вчера, 31 июля. В связи с праздником на имя казахстанского президента поступило немало поздравлений от иностранных коллег.

Из-за введенных в стране карантинных ограничений в этом году мечети не работали - все молитвы верующим рекомендовали читать дома.

Кроме того, в этом году запретили забой животных в черте города - чтобы животных не завезли в город, на границах Алматы снова выставили блокпосты. Такие же посты с проверяющими автомобили на наличии животных появились в Шымкенте и Атырауской области.

Жертвоприношение казахстанцы совершали онлайн, оставив заявку на специальном портале.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1867656-maso-na-million-tenge-razdal-almatinec-nuzdausimsa-v-cest-kurban-ajta.html