Выйти
KZ

МИД Белоруссии направил ноту России из-за ситуации на границе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Внешнеполитическое ведомство Белоруссии направило ноту российской стороне из-за изменения порядка пересечения границы между государствами, передает NUR.KZ.

МИД Белоруссии направил ноту России из-за ситуации на границе

Фото: Host Photo Agency/Pool /Anadolu Agency/Getty Images: UGC

О решение белорусского МИДа сообщило издание "Белта", ссылаясь на пресс-службу министерства.

В сообщение ведомства отмечается, что обе стороны сейчас пытаются наладить и прояснить ситуацию. В связи с этим МИД и решил направить ноту - они попросили Россию уточнить, изменился ли порядок пересечения границы.

Пресс-секретарь белорусского МИДа также рассказал журналистам, что ведомство и посольство находится на постоянной связи с МИДом и ФСБ Российской Федерации.

Издание пишет, что Россия усилила контроль на границе с Белоруссией именно в плане учета граждан, пребывающих в страну и выезжающих из нее. Однако причинами для таких действий названо распоряжение штаба по борьбе с КВИ. Штаб же принял такое решение из-за того, что после отмены ограничений, введенных из-за коронавируса, количество пребывающих в Россию из Белоруссии людей резко увеличилось.

Россию сторона утверждает, что никакой политической подоплеки в этом нет.

Напомним, несколько дней назад белорусские СМИ сообщили о задержании 32 "боевиков иностранной частной военной компании". Как выяснилось позже, все задержанные оказались гражданами России. Кремль уже отреагировал на ситуацию.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
МИД Белоруссии направил ноту России из-за ситуации на границе