Выйти
KZ

Алла Ильчун: биография музы Dior с казахскими корнями

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Совсем недавно в Париже состоялась премьера кинокартины «Aллa — восточная жемчужина Dior». Фильм рассказывает о жизни известной модели, которая много лет работала у Кристиана Диора и вдохновляла его на дизайн новых нарядов. Предлагаем нашим читателям ознакомиться с личностью по имени Алла Ильчун.

Алла Ильчун: биография музы Dior с казахскими корнями

Алла Ильчун. Фото: Instagram.com/jubanovtaralemi

Алла Ильчун: биография

Сведений об Алле Ильчун немного. Долгое время ее биография была практически неизвестна. Однако некоторая информация все же есть.

Известно, что Алла появилась на свет в семье сына богатого казахского бая Жуанхана и русской девушки Тамары. Предполагают, что отец девушки был инженером, а разница в возрасте с матерью Аллы составляла 13 лет. Несмотря на это, пара была счастлива друг с другом.

Читайте также

Даурен Айдаркулов: биография, творчество

Знаменитая модель родилась в Харбине, однако жить там было непросто. Многие страны хотели завоевать город, поэтому глава решил перевезти семью в Шанхай. Однако сделать это ему так и не удалось. В последний момент Жуанхан посадил женскую половину семьи на судно, которое отплывало во Францию.

Дальнейшая судьба отца Аллы Ильчун доподлинно неизвестна:

  • по некоторым сведениям, он попал в ГУЛАГ;
  • другие источники говорят о том, что Жуанхан был убит коммунистами.

Мать и дочь поселились в столице Франции. Судьба не была благосклонной к иностранкам. Мама Аллы долгое время не могла устроиться в жизни, однако затем стала работать оперной певицей.

Началась Вторая мировая война. Юная Ильчун вступила в ряды Сопротивления и активно сражалась с врагами. Девушка воевала вместе с Тамарой Волконской и Ариадной Скрябиной. Также есть сведения, что Алла выступала в роли связного и помогала ухаживать за ранеными.

Читайте также

Аглая Тарасова: что известно о возлюбленной Даррена Аронофски

После войны Алла Ильчун долго не могла прийти в себя. Она вынуждена была устроиться в один из ресторанов и мыть посуду, чтобы как-то выжить. Однако высшие силы решили подарить Алле счастливый билет. Совершенно случайно Ильчун попала на кастинг, который проводил тогда еще молодой дизайнер Кристиан Диор. Девушка, которая и не мечтала быть моделью, стала одной из самых востребованных манекенщиц Парижа.

Известно, что Алла Ильчун была замужем два раза. Первым избранником девушки стал ученый Майк де Дюльмен. От него Алла родила единственного сына Марка. Затем Ильчун вышла замуж во второй раз. Мужем дивы стал Игорь Мухин.

Долго скрывала свое казахское происхождение Алла Ильчун. Модель незадолго до кончины дала интервью, в котором упомянула, что ее отец был казахом.

Читайте также

Жизнь и творчество Жанар Хамитовой

Читайте также: Адильхан Ержанов: фильмы, достижения режиссера

Алла Ильчун и модельный бизнес

Алла Ильчун, фото которой показывают красоту девушки, пришла на кастинг за компанию с подругой. Тогда она даже не представляла, что через несколько лет получит звание «Муза Кристина Диора». Дизайнер был поражен грацией и обаянием Аллы, однако больше всего его впечатлила талия девушки — всего 47 сантиметров! Метр незамедлительно пригласил Аллу участвовать в показе. Ильчун не стала отказываться от такого шанса.

Известно, что у Аллы был непростой характер, однако Диор прощал ей все. Дизайнер понимал, что Ильчун — это его путь к успеху. Платья, которые были на Алле во время показа, раскупались мгновенно. Среди клиенток дизайнера были жены известных лиц Франции, светские львицы и сама Марлен Дитрих.

Читайте также

Алла Вербер: биография, фото, личная жизнь

Успех Аллы заключался не только в обаянии, необычной внешности и осиной талии. Ильчун свободно владела пятью языками и могла рассказать о том, как было сшито платье, а также поведать присутствующим о модных тенденциях. Благодаря Алле в Европе узнали о стрелках на верхнем веке («кошачьи глаза»), которые в дальнейшем использовали многие казахские модели.

Сотрудничество дивы с Диором продолжалось вплоть до его кончины. Затем Ильчун работала с Ив Сен-Лораном.

Когда модель Диор Алла Ильчун начала замечать признаки старения, она покинула подиум. О дальнейшей жизни дивы практически ничего неизвестно, так как она вела закрытый образ жизни.

Алла Ильчун покинула мир достаточно рано — в 63 года. Причиной смерти стал сердечный приступ. Говорят, что на ее могиле нет ни имени, ни дат.

Читайте также

Юлия Лещенко: биография, личная жизнь, фото

В 2018 году представитель казахстанцев во Франции Берлин Иришев увидел портрет модели и заинтересовался ее судьбой. Собрав сведения о жизни и карьере модели, Берлин выпустил биографическую книгу, а затем снял фильм о манекенщице из дома Диор.

Читайте также: Жанар Дугалова: биография, творчество

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Алла Ильчун: биография музы Dior с казахскими корнями