Выйти
KZ

Информацию о массовых задержаниях и пытках людей в Сатпаеве прокомментировали в прокуратуре

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Прокуратура города Cатпаев опровергла распространяемые в социальных сетях публикации о массовых задержаниях людей и их избиении, передает корреспондент NUR.KZ.

Информацию о массовых задержаниях и пытках людей в Сатпаеве прокомментировали в прокуратуре

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Depositphotos

С раннего утра в городе Сатпаев и в социальных сетях распространяется информация о массовых задержаниях и избиении людей.

Автором данных публикации является молодой человек по имени Женис, который записал видеообращение, в котором утверждал, что в полицию доставлены от 50-60 человек. Также мужчина уверял, что всех задержанных подвергают пыткам и избивают.

Данные публикации не имеют ничего общего с правдой и являются фейком, сообщили в прокуратуре города Сатпаев. В ведомстве добавили, что никаких массовых задержаний в городе не происходит. Также надзорный орган опроверг информацию о избиении задержанных.

Читайте также

Подозреваемый в изнасиловании 7-летней девочки задержан в Байконуре

«Данная информация является недостоверной. Мы уже установили его автора и в отношении него начато досудебное расследование по статье 274 «Распространение заведомо ложной информации» УК РК. Мы призываем граждан не верить всему, что публикуют в социальных сетях», - сообщили в ведомстве.

Также слухи о массовых задержаниях и пытках прокомментировал житель города Сатпаев – Талип Улкибаев. Он рассказал, что его тоже в девять утра попросили проехать в отдел полиции для дачи показаний. После опроса, по словам мужчины, его отпустили.

«Там были и другие люди, которых как и меня привезли утром. Никого не били и не задерживали. Полицейские лишь опросили нас и отпустили. Поэтому я призываю граждан не верить слухам и сплетням», - отметил мужчина.

Читайте также

"Воспитывал" дубинкой: начальника полиции обвинили в издевательствах над подчиненными (видео)

Напомним, в ночь на 24 июля в городе Сатпаев произошли массовые беспорядки. Эти бесчинства были спровоцированы преступлением, совершенном в отношении пятилетней девочки. Она была найдена в квартире у предполагаемого педофила. Люди, узнавшие об этом, требовали от полиции выдать им подозреваемого.

В пылу агрессии они крушили машины, оказали сопротивление полиции, и даже нанесли телесные повреждения начальнику полиции города Жезказган.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Информацию о массовых задержаниях и пытках людей в Сатпаеве прокомментировали в прокуратуре