Выйти
KZ

Иран выплатит компенсацию за крушение украинского самолета

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Иран согласился выплатить компенсацию за крушение украинского пассажирского авиасудна, которое произошло утром 8 января 2020 года, передает NUR.KZ.

Иран выплатит компенсацию за крушение украинского самолета

Фото с места крушения лайнера: Getty Images/ picture alliance / Contributor: Depositphotos

Об этом заявили в министерстве иностранных дел Ирана.

В сообщении отмечается, что процесс выплаты компенсации займет определенное время. Также в иранском МИД отметили, что необходимо проработать некоторые технические и правовые аспекты этого вопроса, сообщает РИА Новости.

В ведомстве подчеркнули, что Иран несет ответственность за этот инцидент. По этому вопросу между двумя странами ведутся переговоры – начались они в Киеве 30 июля.

Также в иранском МИД отметили, что большинство пассажиров, которые находились на самолете в момент трагедии, были гражданами Ирана.

Читайте также

Стала известна причина повреждения самолета Qazaq air: в борт попала молния

Напомним, сразу после новости о трагедии в Сети появилось видео, на котором видно, как, предположительно, самолет, стремительно теряет высоту. При этом судно было охвачено огнем. Чуть позже появились еще видео этой катастрофы.

Как выяснилось позднее, выживших в этой авиакатастрофе нет. Вскоре Киев уточнил количество жертв разбившегося в Иране самолета.

Были версии, что самолет мог быть сбит. Позже власти Ирана официально признали, что сбили судно украинских авиалиний. Еще чуть позже стало известно, по какой именно причине был сбит украинский лайнер.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Иран выплатит компенсацию за крушение украинского самолета