Выйти
KZ

Около 500 казахстанцев стали жертвами очередной финансовой пирамиды

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сотни казахстанцев вложили свои деньги в финансовую пирамиду, но вскоре обнаружили, что компания прекратила свою работу, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: Pexels.com

Иллюстративное фото: Pexels.com: UGC

Вкладывали люди разную сумму – от тысячи до нескольких миллионов тенге. С их слов, поначалу проценты они получали регулярно, но потом компания перестала выходить на связь, сообщает Первый канал "Евразия".

Одной из жертв мошенников стала жительница Актобе Зауреш Чулакова. После уговоров своей знакомой она решила рискнуть, вложив в "Инкомкэш" 100 долларов. Вскоре она получила в два раза больше. Сняла она деньги и во второй раз.

По словам Чулаковой, организаторы не скупились на разные акции и розыгрыши, которые проводились либо ежедневно, либо еженедельно. Тем и усиливался азарт.

Читайте также

Казахстанцы пожаловались, что не находят себя в списке застрахованных лиц в ФСМС

Однако после крупного перевода в 500 долларов компания закрылась. Поняла она это в тот момент, когда не сумела получить доступ к сервису. Теперь женщина хочет вернуть деньги через полицию.

Еще одной жертвой финансовой пирамиды стал житель Кокшетау Марат Хаметов, вложивший в нее примерно 1,5 млн тенге. Чтобы внести вклад, Марат занял денег у родственников.

Юрист Ербол Султанов утверждает, что поначалу компания начала работать в России, однако вскоре стала "сотрудничать" и с казахстанцами. По данным телеканала, среди жертв пирамиды насчитывается около 500 граждан Казахстана.

В июне NUR.KZ сообщал о финпирамиде, которая обманула целую семью в Шымкенте. Семья потеряла не один миллион тенге, но взамен получили лишь расписки.

Читайте также

Бизнесвумен из Алматы заявила, что чиновники не дают ей "нормально работать"

Ранее рассказывалось еще об одной финпирамиде, филиалы которой работали сразу в нескольких городах и регионах Казахстана. Сообщалось, что в эту пирамиду казахстанцы вложили порядка 3,9 млрд тенге.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Около 500 казахстанцев стали жертвами очередной финансовой пирамиды