Выйти
KZ

Еще 1414 заболевших КВИ выявили в Казахстане: данные на утро 31 июля

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

1414 новых заболевших КВИ выявили в Казахстане за прошедшие 24 часа, пишет NUR.KZ со ссылкой на сайт Coronavirus2020.kz.

1414 заболевших коронавирусной инфекцией выявили в Казахстане

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

По информации специалистов, 627 человек из 1414 - без клинических проявлений. Больше всего случаев заражения зафиксировали в Нур-Султане и в Алматы (232 и 218, соответственно).

На сегодняшний день в стране выявлено 89 078 зараженных КВИ граждан.

За прошедшие сутки от коронавируса излечились 1702 человека. Теперь общее число выздоровевших составляет 59 517 человек.

Напомним, что после недавнего поручения президента Токаева о продлении карантина - ограничения официально приняли, карантин продолжится до 17 августа.

Стало известно, нужны ли маски в летниках и на пробежках, а также обязаны ли их носить дети. Глава Минздрава Алексей Цой ответил на вопрос о масках кратко: "Ношение масок обязательно для всех возрастов".

Читайте также

Названы суммы штрафов за отсутствие масок на улице в Казахстане

Стали известны суммы штрафов за отсутствие масок на улице в Казахстане. Маска, как средство индивидуальной защиты, способно уменьшить риск заражения на 30%, отметил Цой.

Президент РК Касым-Жомарт Токаев распорядился выплатить нуждающимся казахстанцам по 21 250 тенге в августе в связи с продлением карантина. Поскольку карантин продлится до 17-го августа, граждане получат половину от 42 500 тенге.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Еще 1414 заболевших КВИ выявили в Казахстане: данные на утро 31 июля