KZ

Родственник Мирзиеева умер от КВИ после того, как отпраздновал помолвку на 200 человек

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

От коронавирусной инфекции скончался родственник лидера Узбекистана Шавката Мирзиеева - его кузен Нуман Эгамбердиев. Приблизительно за месяц до этого он отмечал помолвку своей внучки, на которой собралось более 200 гостей, передает NUR.KZ.

Родственник Мирзиеева умер от коронавируса после того, как отпраздновал помолвку на 200 человек

Шавкат Мирзиеев. Фото: president.uz: UGC

Как сообщает "Озодлик", в Ташкенте в возрасте 69 лет ушел из жизни кузен президента Узбекистана. Нуман Эгамбердиев не справился с коронавирусной инфекцией.

Как говорят свидетели, КВИ мужчина заболел после того, как приблизительно месяц назад устроил пышную помолвку для своей внучки - на праздник собралось более 200 гостей со всех уголков страны. Заразился там же его сын и еще несколько человек.

После подтверждения диагноза Эгамбердиев лечился дома, но в какой-то момент его состояние резко ухудшилось. Его госпитализировали в одну из больниц города.

Читайте также

"На его счету десятки спасенных жизней": акмолинскому пожарному нужна срочная помощь

Похороны Нумана Эгамбердиева прошли с соблюдением всех необходимых требований карантина с ограниченным количеством участвующих в церемонии людей.

Присутствовал ли сам президент Узбекистана на похоронах родственника - не сообщается.

Напомним, что ситуация с коронавирусной инфекцией в мире остается крайне напряженной. Общее количество заболевших уже составляет более 17 миллионов человек. По Европе начала распространяться вторая волна коронавирусной инфекции.

Разработкой вакцины сейчас озабочены ученые многих стран. В России заявили об успешных первых тестах. Китайская вакцина проходит завершающие этапы испытаний. В Европе уже анонсируют начало продаж.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Родственник Мирзиеева умер от КВИ после того, как отпраздновал помолвку на 200 человек