Выйти
KZ

За нарушение санрежима в ТРЦ и рынках будут наказывать чиновников

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На онлайн-брифинге в СЦК зампремьер-министра заявил, что межведомственная комиссия Казахстана решила назначить персональную ответственность чиновников за нарушение санрежима в ТРЦ, на рынках и других крупных объектах, передает NUR.KZ.

За нарушение санрежима в ТРЦ и рынках будут наказывать чиновников

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

«Мы на МВК рассмотрели уровень ответственности непосредственно хозяев, руководителей крупных компаний. Плюс к этому мы полностью обозначили уровень ответственности всех госслужащих - начиная с акима области», - заявил Ералы Тугжанов.

По словам зампремьер-министра, прежде чем после окончания карантина разрешить открытие таким крупным объектам, как ТРЦ и рынки, акт приемки на соответствие саннормам подпишет лично замакима области, города или района.

Он же будет нести ответственность в случае, если крупный объект в дальнейшем нарушит сантребования.

Читайте также

Когда заразившиеся врачи получат 2 млн тенге, рассказал Цой

«По объектам малого и среднего бизнеса ответственность будут нести глава управления предпринимательства регионов, управления сельского хозяйства. Фактически всех госслужащих мы (закрепим - прим.ред.) за актом принятия каждого объекта», - сказал Тугжанов.

Напомним, что на этом же брифинге глава Минздрава и зампремьер-министра объяснили правило обязательного ношения масок в Казахстане - стало известно, нужны ли маски в летниках и на пробежках.

Стало также известно, что потерявшие работу из-за карантина казахстанцы получат выплаты 42 500 тенге и за август, но не в полном размере.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
За нарушение санрежима в ТРЦ и рынках будут наказывать чиновников