KZ

Потерпевший по делу Жанпеисова был осужден за ношение оружия в Шымкенте

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Водитель Gelandewagen, проходивший потерпевшим по делу Бибарса Раимбекова (более известного как Руслан Жанпеисов), был осужден 13 июля текущего года за незаконное обращение с оружием. Об этом сообщили в Абайском районном суде Шымкента, передает NUR.KZ.

Потерпевший по делу Жанпеисова был осужден за ношение оружия в Шымкенте

Конфликт на дороге. Кадр из видео: UGC

В ходе судебного следствия было установлено, что подсудимый (потерпевший по делу Жанпеисова) вместе с друзьями в количестве 10-15 человек в ночь на 10 апреля текущего года обманом вызвал на встречу 22-летнего парня, приятеля своей младшей сестры.

Когда молодой человек и его друг приехали в указанное место, они оказались в окружении толпы, возглавляемой водителем Gelandewagen.

При этом они были вооружены дубинками, ножами, бейсбольной битой. У мужчины также имелось травматическое оружие, из которого он произвел несколько выстрелов в приятеля своей сестры.

Читайте также

Шестерых полицейских осудили после видео с избиением задержанного в Актобе

Затем парня усадили в машину компании, с которой приехал подсудимый, и два часа возили по ночному городу, продолжая избивать и унижать. После чего его отпустили.

Органы следствия предъявили обвинения только одному - водителю Gelandewagen, по статьям самоуправство и незаконное обращение с оружием.

Суд исключил обвинение в самоуправстве как совершенно необоснованное. За ношение оружия мужчина (потерпевший по делу Раимбекова) был приговорен к штрафу в 5,5 млн тенге. Вся эта история стала известна ранее.

При этом суд вынес частное постановление в адрес прокуратуры и полиции, где указал, что органы следствия фактически укрыли обвиняемого от ответственности за более тяжкие преступления (похищение, хулиганство, совершенное в группе лиц), обвинив его по более легкой статье – самоуправство.

Читайте также

4-летняя девочка умерла, когда ее развращал житель Шымкента

"В настоящее время прокуратура уже подала апелляционный протест на приговор суда первой инстанции. Гособвинение не согласно в «мягкостью» приговора", - сообщили в Абайском суде.

Напомним, летом прошлого года у водителя Gelandewagen произошел конфликт с общественником Русланом Жанпеисовым. Суд признал блогера виновным в причинении телесных повреждений средней тяжести и приговорил его к 1 году колонии-поселения, а также выплате морального ущерба пострадавшему в размере 400 тыс. тенге.

Сам Жанпеисов говорит, что лишь защищался от человека с битой, брызнув ему в глаза перцовой аэрозолью.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Потерпевший по делу Жанпеисова был осужден за ношение оружия в Шымкенте