Выйти
KZ

Кремль отреагировал на обвинения в отправке боевиков в Белоруссию

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Официальный представитель Кремля назвал инсинуациями заявления о том, что Россия отправила своих боевиков в Белоруссию для дестабилизации ситуации накануне президентских выборов, передает NUR.KZ.

Кремль отреагировал на обвинения в отправке боевиков в Белоруссию

Дмитрий Песков. Фото: kremlin.ru: UGC

Как сообщает ТАСС, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал о том, что Кремль рассчитывает на то, что инцидент с задержанными в Белоруссии российскими военными будет прояснен и исчерпан.

Скандальное задержание 32 российских боевиков ЧВК "Вагнера" на территории Белоруссии взбудоражило общественность.

В республике намечаются выборы президента 9 августа, в гонке участвуют, помимо действующего главы государства Александра Лукашенко еще четыре человека. Двое получили отказ в регистрации. Вся избирательная кампания сопровождается скандалами, задержаниями оппозиционеров, массовыми протестными акциями.

По конфиденциальной информации, около 200 иностранных боевиков прибыло в Белоруссию, чтобы устроить провокации перед выборами. Песков отрицает причастность российских военных к этому.

Читайте также

Майора полиции задержали за взятку в полмиллиона тенге в ЗКО

В Министерстве иностранных дел Украины тоже отреагировали на задержание. Там подчеркнули причастность нескольких боевиков к действиям против Украины на Донбассе в составе бригады Захара Прилепина.

Напомним, что вскоре после появления новости о задержании 32 россиян президент Беларуси Александр Лукашенко собрал срочное заседание совбеза страны и назвал происшествие "чрезвычайным". Он поручил направить официальные запросы как российским властям, так и крупным новостным изданиям.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Кремль отреагировал на обвинения в отправке боевиков в Белоруссию