Выйти
KZ

На обвинения в сокрытии гумпомощи ответили в акимате Атырауской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В администрации области дал свой комментарий по поводу обвинений со стороны прокуратуры, которые касаются сокрытия части гумпомощи в виде средств личной защиты, передает NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу акимата Атырауской области в Facebook.

Обвинения в сокрытии гумпомощи прокомментировали в упрздраве Атырау

Фото: Kmatta / Getty Images: Getty Images

В акимате по поводу деятельности упрздрава заявляют о том, что никто не скрывал гуманитарную помощь, доставленную АО "АТМА-Аэропорт Атырау" 25 июня 2020 года.

Распределение средств личной защиты, по данным ведомства, началось 17 июля и было полностью завершено. Все медучреждения области, которым предназначалось получить часть гумпомощи, ее получили.

Акимат указывает на то, что обе упомянутые прокуратурой больницы получили полный объем помощи, а облздрав после этого создал еще и запас медпринадлежностей и лекарств на случай необходимости.

Читайте также

Упрздрав Атырауской области подозревают в сокрытии гумпомощи на складе

Уточняется, что после поступления гуманитарной помощи в Атырау 25 июня, ее доставили на склад при геологской поликлинике и провели полную инвентаризацию и пересчет. После этого началось распределение по заявкам.

Насчет эпизода с самостоятельным приобретением средств защиты больницей в акимате пояснили, что данное медучреждение само определяет порядок и объем закупок для себя необходимых расходников и лекарств, для этого туда выделены деньги из госбюджета.

Кроме того, отмечается, что несмотря на предоставление спонсорской помощи, плановые госзакупки необходимых медицинских препаратов и принадлежностей продолжаются, никаких нарушений в этом поле выявлено не было.

Напомним, что вчера, 29 июля 2020 года, появилось сообщение от прокуратуры Атырауской области с обвинением в адрес облздрава в сокрытии гумпомощи.

Читайте также

На заявление о "дезинфекции улиц водой" ответили в Минобороны (видео)

Кроме того, недавно стало известно о подаче заявления на отставку заместителя акима СКО. Один из его подчиненных был пойман на коррупции.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
На обвинения в сокрытии гумпомощи ответили в акимате Атырауской области