Выйти
KZ

Группу лиц подозревают в нанесении ущерба на 170 млн тенге в Костанайской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В 170 миллионов тенге предварительно оценили ущерб, который нанесла государству группа лиц, орудующая в Костанайской области с 2017 года, передает NUR.KZ с ссылкой Комитет финансового мониторинга Министерства финансов Республики Казахстан.

На 170 миллионов тенге нанесла ущерб государству преступная группа из Костанайской области

Иллюстративное фото: pixabay: UGC

Согласно сообщению пресс-службы ведомства, преступники действовали по довольно простой и проверенной временем схеме. Как считает следствие, мошенники выписывали фиктивные счета-фактуры без выполнения соответствующих работ, в том числе и на услуги по отгрузке товаров.

Счета выписывались от имени юридических лиц в адрес предпринимателей Костанайской области. И таким образом, как говорят правоохранители, группа обогащалась незаконным путем с 2017 года.

У задержанных при обыске были найдены шесть печатей подставных фиктивных фирм, три штуки ЭЦП, кассовые аппараты, компьютерная техника с важной информацией, а также всевозможная документация - бухгалтерского и учредительного толка.

Читайте также

Упрздрав Атырауской области подозревают в сокрытии гумпомощи на складе

Противоправная деятельность преступной группы была пресечена совместно с подразделением спецназа "Кыран" в рамках оперативно-профилактической операции "Stop-ОБНАЛ".

Выясняются все детали дела, заведено уголовное делопроизводство, задержанные ожидают решения правоохранительных органов о мере пресечения.

В антикоррупционной службе недавно рассказали об очередном громком задержании - судью из Алматы осудили за взятку в три тысячи долларов. Взятку служительнице Фемиды предложили за удачный исход дела в пользу одной фирмы, чье название не сообщается.

В Алматы, там же, недавно был осужден экс-председатель Бостандыкского суда. Он попался на взятке в одну тысячу долларов.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Группу лиц подозревают в нанесении ущерба на 170 млн тенге в Костанайской области