Выйти
KZ

Украина оценила задержание в Беларуси "российских боевиков"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Громкое задержание 32 боевиков на территории Беларуси не прошло мимо украинских политиков. Министерство иностранных дел Украины прокомментировало данную ситуацию, передает NUR.KZ.

В Украине прокомментировали задержание боевиков в Белоруссии

Иллюстративное фото: pixabay

Как сообщается на сайте МИД Украины, за ситуацией вокруг задержания белорусскими стражами правопорядка российских боевиков из ЧВК "Вагнер" очень внимательно следят.

Как заявляют в МИД Украины, в некоторых средствах массовой информации утверждалась информация о том, что несколько задержанных военных участвовали в боевых действиях в Донбассе против Украины (речь идет о батальоне Захара Прилепина, например).

Таким образом чиновники хотели донести свою мысль о том, что задержанные российские боевики были специально присланы на территорию Беларуси с целью дестабилизации ситуации в республике перед президентскими выборами.

Читайте также

Полицейские приостановили деятельность ночного кафе в Алматы

Сам Прилепин, стоит отметить, подтверждает участие нескольких военных в своем батальоне, но утверждает, что группа должна была разъехаться по заданиям в разные страны и просто выезжала с территории Беларуси.

Также в МИД подчеркнули то, что Украина и Беларусь развивают взаимные добрососедские отношения, поддерживая суверенитет и независимость друг друга.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Украина оценила задержание в Беларуси "российских боевиков"