Выйти
KZ

4-летняя девочка умерла, когда ее развращал житель Шымкента

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Мужчину признали виновным в развращении малолетней девочки в Шымкенте. В результате случившегося малышка скончалась. Приговор в отношении обвиняемого вынес Специализированный межрайонный уголовный суд города, передает NUR.KZ.

4-летняя девочка умерла, когда ее развращал житель Шымкента

Иллюстративное фото: pexels.com

Инцидент произошел 21 июля прошлого года. В заброшенном здании на окраине Шымкента было обнаружено тело 4-летней девочки с признаками насильственной смерти.

У девочки был ушиб лица, на одежде имелись следы мужского семени. Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть ребенка произошла от асфиксии – удушения, вызванного рвотными массами.

У полиции сразу возникла версия, что девочка стала жертвой полового преступления. Было возбуждено уголовное дело.

Через два дня был задержан подозреваемый 1982 года рождения, ранее не судимый, приверженец религиозного деструктивного течения салафизм, разведенный, ведущий бродяжнический образ жизни и злоупотребляющий алкоголем.

Читайте также

Потерпевший по делу Жанпеисова был осужден за ношение оружия в Шымкенте

На первом допросе задержанный полностью признался в содеянном. Сообщил, что привел ребенка в заброшенный дом, усадил на плиту и пытался совершить с ней развратные действия.

Однако девочка упала, ударилась лицом о плиту и стала захлебываться рвотой. Видя ее беспомощное, опасное состояние, мужчина не оказал ей никакой помощи и скрылся с места происшествия. Девочка умерла.

Во время суда обвиняемый полностью отказался от своих признаний и утверждал, что в ходе следствия подвергся давлению со стороны полиции и был вынужден оговорить себя.

Но на основе улик, в том числе биологической идентификации следов семени, его вина была полностью доказана.

"Специализированный межрайонный суд по уголовным делам признал подсудимого виновным в развращении малолетнего ребенка, а также в оставлении в опасности. Ему назначено 12 лет строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу", - сообщил председательствующий по делу судья СМУС Самидин Темиралиев.

Ранее в ВКО рассказали, как проходит процедура химической кастрации педофилов. Также в общем доступе появилась информация с их личными данными и фотографиями.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
4-летняя девочка умерла, когда ее развращал житель Шымкента