Выйти
KZ

Актюбинка занялась грузоперевозками и сохранила доход сотрудникам во время ЧП

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жительница Актобе Ботагоз Тынышмагамбетова, решив попробовать новое направление в предпринимательстве, занялась далеко неженским делом. Вопреки убеждениям многих скептиков, которые не верили, что женщина может не только открыть, но и «поставить на рельсы» традиционный мужской бизнес – ее дело пошло на ура.

Актюбинка занялась грузоперевозками и сохранила доход сотрудникам во время ЧП

Женщина не только сделала его успешным, но и, что очень важно, - смогла сохранить рабочие места и заработную плату сотрудникам во время вынужденного простоя в карантин, передает NUR.KZ.

Ботагоз и раньше работала на себя, содержала вместе с семьей – сыном и мужем – автомойку. Бизнес, говорит женщина, прибыльный, но захотелось начать что-то новое.

Проанализировав рынок, на семейном совете решили заняться грузоперевозками. Благо, бывший одноклассник Ботагоз поддержал, помог советами.

Читайте также

Бизнесвумен из Алматы заявила, что чиновники не дают ей "нормально работать"

Бизнес решили начать постепенно. Сначала приобрели один 25-тонный грузовик. За помощью обратились в Halyk Bank, где по программе «Женское предпринимательство» Ботагоз выделили заем на 10 миллионов тенге.

Через некоторое время удалось приобрести вторую машину, уже добавив свои, заработанные, средства и снова взяв кредит. Продав автомойку, удалось приобрести еще пару машин, но и тут не обошлось без помощи банка, который предоставил выгодную процентную ставку – 6%.

Актюбинка занялась грузоперевозками и сохранила доход сотрудникам во время ЧП
Директор департамента продаж малому и среднему бизнесу Halyk Bank Альфия Жексенбай: «Так, за все время действия программы выдано около 3 000 000 000 тенге, было запущено 367 проектов. При этом, хочу отметить, что даже в момент введения ЧП, предпринимательницы продолжали работать и старались выполнять обязательства по кредитным выплатам. Это показательный факт».

Читайте также

Рестораторы и владельцы кафе продают квартиры, чтобы погасить долги в СКО

Сейчас Ботагоз и ее семья предоставляют рабочие места для восьми казахстанцев. Даже во время режима ЧП, несмотря на отсутствие работы, удалось сохранить места для всех работников и даже заработную плату для них.

Теперь бизнес понемногу восстанавливается – сейчас грузовики и водители в полном составе отправлены в Караганду на строительство магистральной дороги.

«Сын гордится тем, что наша семья участвует в таком масштабном проекте. Дело нам нравится, благо, сейчас есть объем и неплохой доход. К тому же, спасибо Halyk Bank, они предоставили отсрочку на три месяца во время режима ЧП, что стало неоценимой помощью в это трудное время», - сообщила Ботагоз.

Благодаря такой поддержке, считает бизнесвумен, можно не только продолжать любимое дело, но и задуматься о его дальнейшем развитии. Ведь несмотря на тяжелое время кризиса, с поддержкой Halyk Bank и тяжелые времена не страшны.

Читайте также

19-летний парень рассказал, как волонтерство помогло найти призвание

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Актюбинка занялась грузоперевозками и сохранила доход сотрудникам во время ЧП