Здоровье

Главврач больницы умер от пневмонии в Алматинской области

Сегодня, 30 июля, на 63-м году жизни умер директор районной больницы села Каргалы Алматинской области Сертай Сагеев. Информацию об этом подтвердил руководитель Жамбылской центральной районной больницы Дамир Сураужанов, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Сертай Сагеев. Фото с сайта zhardem.kz: UGC

Вся жизнь Сертая Сейфуллаевича, его помыслы и дела были посвящены людям.

Он родился 28 октября 1957 года в городе Лениногорске Восточно-Казахстанской области. После окончания средней школы в 1975 году поступил в Алма-Атинский государственный медицинский институт на стоматологический факультет.

После окончания вуза проходил интернатуру в Алматинской областной клинической больнице. Затем стал работать врачом-стоматологом в Каргалинской районной больнице.

С 1986 по 1991 годы Сертай Сейфуллаевич работал заведующим стоматологического отделения ЦРБ Жамбылского района. После чего до 1997 года возглавлял Жамбылскую районную стоматологическую поликлинику.

С 1997 по 2005 годы Сертай Сейфуллаевич был директором медицинского центра «Алмас-мед».

В 2008 году прошел при кафедре последипломной подготовки цикл «Врач общей практики». Имеет сертификат врача общей практики без категории.

С 2009 года Сагеев Сертай Сейфуллаевич - директор районной больницы села Каргалы Жамбылского района Алматинской области.

В эти годы укрепился кадровый состав учреждения, велся ремонт зданий, развивались службы больницы.

Год за годом Сертай Сейфуллаевич совершенствовал работу служб больницы и развивал взаимодействие подразделений, основательно занимался укреплением кадрового состава, поддерживал контакты с ведущими медицинскими центрами Талдыкоргана, Алматы и Нур-Султана.

Сертаю Сагееву в 2014 году была присвоена высшая квалификационная категория врача по социальной гигиене и организации здравоохранения, он - отличник здравоохранения.

Сертай Сагеев, по словам коллег, был строгим, но справедливым руководителем. Он всегда ценил знания своих подчиненных и много внимания уделял повышению их квалификации.

Он требовал от сотрудников чуткого отношения к своим пациентам. Отзывчивость и ответственность вкупе с профессионализмом, по его мнению, были залогом выздоровления человека.

Много лет Сертай Сейфуллаевич активно участвовал в общественно-политической жизни Жамбылского района.

Коммуникабельность, профессионализм, умение принимать верные решения, эмоциональная устойчивость, ответственность перед людьми и профессией – за эти качества его любили пациенты и коллеги.

Пневмония забрала жизнь чуткого, умного и ответственного человека, профессионального врача и талантливого руководителя.

Светлая память о замечательном человеке навсегда останется в сердцах всех, кто его знал, кто работал рядом и кому он оказывал помощь. От чистого сердца и щедрой души.

Редакция NUR.KZ выражает искренние соболезнования родным и близким Сертая Сагеева.

Журналист: Алия Абсеметова

Ранее от пневмонии скончались аким Талгарского района Жолан Умаров и главный государственный санитарный врач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов.