Выйти
KZ

Главврач больницы умер от пневмонии в Алматинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня, 30 июля, на 63-м году жизни умер директор районной больницы села Каргалы Алматинской области Сертай Сагеев. Информацию об этом подтвердил руководитель Жамбылской центральной районной больницы Дамир Сураужанов, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Главврач больницы умер от пневмонии в Алматинской области

Сертай Сагеев. Фото с сайта zhardem.kz

Вся жизнь Сертая Сейфуллаевича, его помыслы и дела были посвящены людям.

Он родился 28 октября 1957 года в городе Лениногорске Восточно-Казахстанской области. После окончания средней школы в 1975 году поступил в Алма-Атинский государственный медицинский институт на стоматологический факультет.

После окончания вуза проходил интернатуру в Алматинской областной клинической больнице. Затем стал работать врачом-стоматологом в Каргалинской районной больнице.

С 1986 по 1991 годы Сертай Сейфуллаевич работал заведующим стоматологического отделения ЦРБ Жамбылского района. После чего до 1997 года возглавлял Жамбылскую районную стоматологическую поликлинику.

Читайте также

Ержан Иманслям назначен акимом Павлодара

С 1997 по 2005 годы Сертай Сейфуллаевич был директором медицинского центра «Алмас-мед».

В 2008 году прошел при кафедре последипломной подготовки цикл «Врач общей практики». Имеет сертификат врача общей практики без категории.

С 2009 года Сагеев Сертай Сейфуллаевич - директор районной больницы села Каргалы Жамбылского района Алматинской области.

В эти годы укрепился кадровый состав учреждения, велся ремонт зданий, развивались службы больницы.

Год за годом Сертай Сейфуллаевич совершенствовал работу служб больницы и развивал взаимодействие подразделений, основательно занимался укреплением кадрового состава, поддерживал контакты с ведущими медицинскими центрами Талдыкоргана, Алматы и Нур-Султана.

Сертаю Сагееву в 2014 году была присвоена высшая квалификационная категория врача по социальной гигиене и организации здравоохранения, он - отличник здравоохранения.

Читайте также

Молодые медики рассказали о работе в "красной зоне" больницы в Атырау

Сертай Сагеев, по словам коллег, был строгим, но справедливым руководителем. Он всегда ценил знания своих подчиненных и много внимания уделял повышению их квалификации.

Он требовал от сотрудников чуткого отношения к своим пациентам. Отзывчивость и ответственность вкупе с профессионализмом, по его мнению, были залогом выздоровления человека.

Много лет Сертай Сейфуллаевич активно участвовал в общественно-политической жизни Жамбылского района.

Коммуникабельность, профессионализм, умение принимать верные решения, эмоциональная устойчивость, ответственность перед людьми и профессией – за эти качества его любили пациенты и коллеги.

Пневмония забрала жизнь чуткого, умного и ответственного человека, профессионального врача и талантливого руководителя.

Светлая память о замечательном человеке навсегда останется в сердцах всех, кто его знал, кто работал рядом и кому он оказывал помощь. От чистого сердца и щедрой души.

Читайте также

Болевший Covid-19 главврач больницы умер в Нур-Султане

Редакция NUR.KZ выражает искренние соболезнования родным и близким Сертая Сагеева.

Журналист: Алия Абсеметова

Ранее от пневмонии скончались аким Талгарского района Жолан Умаров и главный государственный санитарный врач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Главврач больницы умер от пневмонии в Алматинской области