Выйти
KZ

Северная Корея отрицает факт, что в стране есть зараженные коронавирусом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Северной Корее до сих пор не выявлено ни одного случая заражения COVID-19. В то же время в одном из городов страны вводят карантин, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: Kyodo News/Getty Images

Иллюстративное фото: Kyodo News/Getty Images

Об этом сообщила партийная газета "Нодон Синмун". Выдержку из статьи приводит издание РИА Новости.

В ней говорится, что в стране по-прежнему не выявлено ни одного зараженного COVID-19. Однако журналисты предупреждают: если власти не будут соблюдать осторожность и продолжат бездействовать, то в КНДР может наступить крупный кризис.

Напомним, 26 июля сообщалось о гражданине КНДР, который три года назад сбежал в Южную Корею. 19 июля его задержали в приграничном городе Кэсон при повторной попытке пересечь границу.

Читайте также

На заявление о "дезинфекции улиц водой" ответили в Минобороны (видео)

Власти заподозрили у него COVID-19, в связи с чем экстренно проверили, однако анализы показали "неопределенный результат". Мужчину поместили в жесткий карантин, контактировавших же с ним людей разыскивали по всему городу.

Из-за этого Ким Чен Ын принял решение об изоляции всего Кэсона. На территории города ввели режим ЧС, а граждан попросили соблюдать строгую изоляцию.

Кроме того, в городе был проведен целый ряд тестов на COVID-19, горожанам стали выдавать маски, защитную одежду, дезинфицирующие средства, лекарства, продукты и многое другое.

Как отмечают южнокорейские СМИ, пока нельзя точно сказать, что именно авторы статьи имели в виду.

Первый вариант – северокорейский "беглец" все же не болен COVID-19, второй – его попросту не учли в общей статистике, отнеся к группе "завозных" случаев.

В феврале СМИ распространили слухи о первом зараженном COVID-19 в Северной Корее. Однако своего официального подтверждения эти данные не получили.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Северная Корея отрицает факт, что в стране есть зараженные коронавирусом