Выйти
KZ

Пятиминутный тест на коронавирус стали применять в ОАЭ

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В одном из эмиратов ОАЭ открываются центры, где людей проверяют на коронавирус при помощи специального лазерного аппарата. Тест стоит 50 дирхамов, что примерно равно сумме в 5700 казахстанских тенге, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: Francois Nel/Getty Images

Иллюстративное фото: Francois Nel/Getty Images: Getty Images

Скорость получения результата невероятно высока: всего за пять минут человек сможет узнать, болен он коронавирусом или нет.

Отметим, что эмират Абу-Даби закрыт для резидентов других эмиратов с начала июня. Изначально для въезда в эмират требовался отрицательный результат ПЦР-теста на КВИ. Однако вскоре власти дали людям возможность провериться прямо на границе и всего за пять минут.

Для такого теста используется специальный лазерный аппарат, который выявляет воспаление, сканируя образцы крови. Аппарат также обнаруживает и бессимптомных больных, сообщает Russian Emirates.

Читайте также

Сколько денег тратят на лечение одного больного коронавирусом в Казахстане

Причем, стоимость теста стала дешевле в два раза. Если ПЦР-тест стоил 100 дирхамов (примерно 11 400 тенге), то экспресс-тест стоит всего 50 дирхамов (примерно 5700 тенге).

На въезде в Абу-Даби уже построен первый центр экспресс-тестирования – в день он обслуживает порядка 2600 человек. Еще один центр планируют открыть неподалеку от первого.

Отметим, что тест можно пройти лишь по предварительной записи, оставив заявку на веб-портале. Сейчас запись ведется на 10 дней вперед, но после открытия второго центра время ожидания сократится до двух суток.

В апреле сообщалось о том, что казахстанские ученые разработали новый экспресс-тест на коронавирус, который выявляет инфекцию всего за несколько часов.

В марте сообщалось об аналогичной разработке американских ученых. Их вариант теста способен выявить больного инфекцией всего за 45 минут.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Пятиминутный тест на коронавирус стали применять в ОАЭ