KZ

Голодные обезьяны захватили город в Таиланде

Настоящей катастрофой обернулись карантинные будни в одном таиландском городе - поток туристов сильно сократился, что совершенно не обрадовало полчища голодных обезьян, передает NUR.KZ.

Голодные обезьяны захватили город в Таиланде (видео)
Кадр из видео: UGC

Как сообщает New York Times, в оккупации приматов оказался город Лопбури в Таиланде. Владельцы магазинов и хозяева частных домов бьют тревогу - обезьяны стали агрессивными, они теперь нападают на людей, громят витрины и воруют продукты. И никто ничего не может с этим сделать.

На 70 тысяч жителей города приходится порядка 8,8 тысяч обезьян. Местные экологи и ветеринары пытаются сдержать численность приматов, но это становится все сложнее сделать.

Животные не могут смириться с изменившимися условиями жизни и потому бунтуют. Раньше, до объявления пандемии коронавируса, город был знаковым местом для туристов. Приезжие подкармливали обезьян, приматы так жили из поколения в поколение, питаясь фастфудом и сладостями.

Теперь, когда туристов в городе нет, обезьяны стали абсолютно неконтролируемой и опасной силой для местных жителей.

Напомним, что ситуация с коронавирусной инфекцией остается крайне напряженной по всему миру. За прошедшие сутки в Казахстане было зафиксировано 1472 новых случая заражения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1867431-golodnye-obezany-zahvatili-gorod-v-tailande.html