Выйти
KZ

Житель Украины заболел COVID-19 в третий раз

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Повторные случаи заболевания коронавирусной инфекцией фиксируют в Украине. Украинец заболел COVID-19 в третий раз, сообщает NUR.KZ.

Житель Украины заболел COVID-19 в третий раз

Иллюстративное фото: pexels.com

Ученые подтверждают, что стойкий иммунитет формируется не у всех переболевших. При несоблюдении мер социального дистанцирования, заразиться COVID-19 можно несколько раз подряд.

По словам начальника управления здравоохранения госадминистрации региона Владимира Богайчука, в области появились случаи повторного заражения COVID-19.

"Мы должны понимать, что переболев коронавирусной инфекцией, мы можем заболеть еще раз", - цитирует Богайчука местное издание Тернополяне.

На 30 июля в Украине найдено 67 597 случаев заболевания COVID-19 и 1 650 летальных исходов.

Отметим, ученые заявляют, что иммунитет к коронавирусу может снизиться уже через три месяца после заболевания. Согласно исследованию, проведенному группой ученых в Великобритании, только у 60 процентов вылечившихся от COVID-19 через три недели после болезни наблюдался стойкий иммунный ответ. Спустя три месяца иммунитет сохранился только у 17 процентов участников эксперимента.

Эксперт Королевского медицинского общества Великобритании рассказал, что вторая волна коронавируса может затронуть молодых и здоровых людей.

А основатель компании Microsoft Билл Гейтс считает, что массовое тестирование на COVID-19 - пустая трата времени. При ожидании тестов от трех до семи дней, результаты массового тестирования не оправдывают затраты на его проведение. По мнению Гейтса, максимальное время для получения результатов теста - 24 часа.

В Казахстане 30 июля сообщили о новых случаях заражения COVID-19. 1472 человека выявили за минувшие сутки.

По количеству инфицированных Казахстан обогнал Китай. На сегодня в стране 87 664 подтвержденных случаев заболевания.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Житель Украины заболел COVID-19 в третий раз