Выйти
KZ

Коронавирус: Казахстан обогнал Китай по числу зараженных. ЕС думает о закрытии границ

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстан обогнал Китай по количеству зараженных коронавирусом. Всего в республике подтверждено 87 664 случая инфицирования, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

За последние сутки у нас в стране выявлено 1 472 новых зараженных инфекцией. В общей сложности, к этому часу в Казахстане подтверждено 87 664 случая болезни.

Согласно данным ВОЗ, в Китае выявлено 87 457 случаев заражения. Согласно данным университета им. Хопкинса, в стране подтверждено 87 213 случаев заболевания. В обоих случаях заметна разница, причем явно не в пользу Казахстана.

Между тем, по данным университета им. Хопкинса, всего в мире подтверждено 16 959 936 случаев заболевания. Из них в 9 908 772 случаях пациенты вылечились, еще 665 581 человек умер.

Читайте также

План снятия карантинных мер рассмотрят на заседании госкомиссии

США по-прежнему возглавляют список "антилидеров": здесь к этому часу подтверждено 4 425 652 случая заражения COVID-19.

Причем, стоит отметить, что за последние сутки здесь зафиксировано 1600 смертей от коронавируса. Это самый высокий показатель с мая. Особенно негативная ситуация наблюдается в нескольких штатах на юге и на западе страны.

На втором месте располагается Бразилия с количеством зараженных в 2 552 265 человек. Замыкает тройку "антилидеров" Индия с показателем в 1 531 669 зараженных COVID-19.

Также в последнее время заметно ухудшилась эпидситуация в Европе. Из-за резкого роста заболеваемости страны Евросоюза задумались о закрытии своих границ, сообщает РБК.

Читайте также

1 526 новых случаев коронавируса выявили в Казахстане: данные на 28 июля

Однако глава минздрава Франции выступил против этой идеи. Также он заявил, что не хотел бы повторно ужесточать карантин в стране, однако борьба с вирусом, с его слов, еще далека от завершения.

Напомним, что накануне в правительстве Казахстана обсудили продление карантина еще на две недели. В связи с этим зампремьера Ералы Тугжанов дал ряд поручений главам регионов и ведомств.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Коронавирус: Казахстан обогнал Китай по числу зараженных. ЕС думает о закрытии границ