Выйти
KZ

Всех кандидатов на пост главы Беларуси срочно вызвали в ЦИК

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Все участники президентской гонки в Беларуси в срочном порядке должны явиться в ЦИК. Кандидатов вызвали на некую встречу, пишет NUR.KZ.

Всех кандидатов на пост главы Беларуси срочно вызвали в ЦИК

ЦИК Беларуси. Фото: facebook.com/BelarusCIK

Данная встреча должна состояться сегодня, пишет Tut.by. Одним из первых об этой срочной встрече рассказал кандидат в президенты Сергей Черечень.

Он отметил, что ему позвонили и сказали о срочной встрече утром в 8:55 (по местному времени). Политик заявил, что звонившие не назвали причину, почему глава ЦИК Ермошина решила собрать всех кандидатов.

Корреспонденты связались с другими претендентами на место главы государства, некоторые отметили, что приглашение в ЦИК уже получили.

В пресс-службе избиркома подтвердили, что всех кандидатов собирают на встречу с главой ЦИК. Повестку встречи не назвали.

Читайте также

Даленов прокомментировал вопрос о переносе переписи населения на 2021 год

Напомним, что накануне в Беларуси сообщили о задержании членов ЧВК. Белорусские СМИ писали, что задержаны россияне из ЧВК Вагнера (свыше 30 человек). Ранее спецслужбы РБ получили сведения о перебросе на территорию страны 200 наемников.

Позже нынешний глава государства Лукашенко провел срочное заседание Совбеза страны. Он назвал инцидент с задержанием иностранцев ЧП. МИД Беларуси направил российским дипломатам официальное уведомление о задержании нескольких десятков граждан РФ.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Всех кандидатов на пост главы Беларуси срочно вызвали в ЦИК