Выйти
KZ

Дело о смерти Томирис Байсафа: сын экс-премьера Дагестана арестован

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Меру пресечения в виде ареста избрали для Муртузали Меджидова, которого подозревают в убийстве казахстанки Томирис Байсафа, пишет NUR.KZ.

Подозреваемого в убийстве Томирис Байсафа сына дагестанского политика арестовали

Томирис Байсафа. Фото: instagram.com/_ahmetova_zhanna: Depositphotos

По информации РИА Новости, сына бывшего премьер-министра Республики Дагестан поместили в СИЗО. Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца (до 28 сентября). Данное решение было оглашено вчера, 29 июля.

Напомним, что 28 июля Меджидова задержали в российской столице. Его подозревают в убийстве Томирис Байсафа, которое произошло в 2018 году. В отношении сына бывшего главы дагестанского кабмина начато расследование по соответствующей статье. Следователи считают, что он избил девушку и толкнул в открытое окно.

Накануне мать Томирис прокомментировала новости о задержании Меджидова. По словам женщины, она ждала этого больше двух лет. В своей публикации она выразила благодарность президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, а также главе российского СК Александру Бастрыкину.

Читайте также

Мать Томирис Байсафа высказалась о задержании сына экс-премьера Дагестана

Томирис Байсафа умерла в Москве весной 2018 года. Девушка долгое время лежала медучреждении после того, как выпала из окна МГИМО. Казахстанка училась в этом престижном московском вузе.

Предполагалось, что в деле замешан сын бывшего дагестанского премьера. Сообщалось, что его и Томирис связывали романтические отношения.

Мать погибшей попросила главу Казахстана оказать помощь в расследовании данного дела.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Дело о смерти Томирис Байсафа: сын экс-премьера Дагестана арестован