KZ

Было нечем платить кредит: тело пенсионерки нашли в водохранилище в Жезказгане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Очевидцы увидели тело женщины в Кенгирском водохранилище и тут же вызвали водолазов, которые извлекли труп пенсионерки. В департаменте полиции Карагандинской области рассказали о личности погибшей, передает корреспондент NUR.KZ.

Было нечем платить кредит: тело пенсионерки нашли в водохранилище в Жезказгане

Иллюстративное фото: MakiEni's photo / Getty Images: Getty Images

В дежурную часть управления по ЧС Жезказгана позвонил местный житель и сообщил, что в воде плавает на поверхности труп женщины. Водолазы тут же прибыли на водохранилище и достали ее без признаков жизни.

"Сначала ее личность не была установлена. На место вызвали полицию", - рассказали в пресс-службе департамента по ЧС Карагандинской области.

Полиция установила личность покойной. Как рассказали в департаменте полиции, ею оказалась 73-летняя жительница города.

"Следов криминального характера наступления смерти нет. Назначено проведение экспертиз", - прокомментировали в пресс-службе ДП региона.

Соседи покойной рассказали некоторые подробности из жизни пенсионерки.

"Она взяла кредит в микрокредитной организации под залог своей двухкомнатной квартиры. Начались просрочки по платежам и у нее стали удерживать пенсию. У нее был стресс на этой почве. В тот день она постучалась к соседям и сказала, что уходит, чтобы присматривали за квартирой. Это было сказано как-то двусмысленно, но никто и подумать не мог, что случится что-то плохое", - говорит соседка.

Следствие ведется.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Было нечем платить кредит: тело пенсионерки нашли в водохранилище в Жезказгане