Выйти
KZ

Продление карантинных мер на две недели обсудили в правительстве

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

29 июля состоялось заседание Межведомственной комиссии по борьбе с коронавирусом в Казахстане, в ходе которой зампремьера Ералы Тугжанов дал ряд поручений главам регионов и ведомств на фоне продления карантина в стране на две недели, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт премьер-министра РК.

Продление карантинных мер на две недели обсудили в правительстве

Продление карантинных мер на две недели обсудили в правительстве: UGC

Главной темой заседания стало поручение президента РК Касым-Жомарта Токаева о продлении действия карантинных мер в РК на две недели в августе.

Кроме этого, были обсуждены эпизоды нарушений ограничительных мер и эпидситуация в отдельных регионах.

В связи с тем, что карантин был продлен, акимам регионов зампремьера Ералы Тугжанов поручил провести работу с субъектами бизнеса касательно этапов возобновления их деятельности после начала введения постепенных послаблений.

Читайте также

План снятия карантинных мер рассмотрят на заседании госкомиссии

Отдельно Минздраву было поручено до 5 августа утвердить и обнародовать санитарные требования для объектов, выводимых из режима запрета на работу в период карантина.

Для более высокой эффективности выполнения принимаемых мер в МВК распределили ответственность за соблюдение саннорм между госорганами и отдельными должностными лицами.

Акты обследования субъектов бизнеса для возвращения к работе будут проверяться в ряде инстанций, в том числе в акиматах, санитарных службах и НПП "Атамекен".

С докладом на заседании МВК выступили: глава Павлодарской области, на территории которой на данный момент выявлен наивысший уровень смертности от коронавирусной инфекции, а также аким ВКО - в регионе растет заболеваемость КВИ.

МВД доложило о совершении порядка 11 тысяч рейдов, в ходе которых обнаружено более 4 тысяч факто нарушения карантина. Акимам ряда областей поручили усилить работу в данном направлении.

Читайте также

На севере и юге Казахстана готовятся ко второй волне эпидемии коронавируса

Напомним, что 30 июля состоится брифинг, в ходе которого министр здравоохранения Алексей Цой даст пояснения по поводу указа президента о продлении карантина в стране.

Кроме того, глава МНЭ Руслан Даленов высказался о том, что на ближайшем заседании госкомиссии будут обсуждены меры поддержки населения в связи с продлением локдауна, в том числе и возможность выплаты 42 500 тенге за август.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Продление карантинных мер на две недели обсудили в правительстве