KZ

Упрздрав Атырауской области подозревают в сокрытии гумпомощи на складе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В прокуратуре Атырауской области заявили о выявлении факта неэффективного расходования бюджета. На одном из складов облздрава нашли медпрепараты, бывшие частью гумпомощи населению, передает NUR.KZ.

Управздрав Атырауской области подозревают в сокрытии гумпомощи на складе

Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Согласно официальным данным, упрздраву Атырауской области 25 июня был передан гуманитарный груз от АО "АТМА – Аэропорт Атырау и перевозки". Он содержал в себе средства индивидуальной защиты: медмаски, перчатки, специальные очки, защитные экраны для лица и одноразовые костюмы-комбинезоны.

Как пишет Zakon.kz, управление, согласно текущей версии, не распределило спонсорскую помощь медучреждениям. Вместо этого средства защиты остались лежать на складе и позже были преподнесены как часть сделанных ведомством запасов необходимой экипировки на три недели вперед.

Проверка со стороны прокуратуры показала, что из двух больниц, куда должна была поступить помощь, одна закупила средства сама, во второй же обнаружилась нехватка экипировки.

Читайте также

На заявление о "дезинфекции улиц водой" ответили в Минобороны (видео)

Материалы по делу и свое заключение прокуратура направила антикоррупционщикам. Теперь проверить все данные и дать правовую оценку действия упрздрава должны уже там.

Напомним, что 28 июля стало известно о подаче заявления на отставку замакима СКО. Он намерен уйти с поста из-за коррупционных действий своего подчиненного. Отмечается, что Антон Федяев является одним из самых опытных чиновников на своем посту.

27 июля появились данные о коррупционных преступлениях главы госпредприятия "Гылым ордасы". Чиновник забрал себе назначенные премии женской части коллектива в качестве подарка на 8 марта, а также совершил еще несколько преступлений, связанных с коррупцией.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Упрздрав Атырауской области подозревают в сокрытии гумпомощи на складе