Выйти
KZ

Экс-журналист стал первым заместителем акима Шымкента

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Бывший журналист Шынгыс Мукан получил должность первого замакима города Шымкент. Соответствующее распоряжение уже подписал аким Мурат Айтенов, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу акимата Шымкента в Facebook.

Экс-журналист стал первым заместителем акима Шымкента

Шынгыс Мукан. Фото: facebook.com/akimat.shymkenta

Шынгыс Мукан родился в 1984 году в ЮКО, КазССР.

Имеет три высших образования, участник программы "Болашак", по которой учился в Гарварде. Имеет магистрскую степень в госуправлении, бакалаврские степени как экономист и переводчик.

Несмотря на то, что трудовая карьера нового первого замакима начиналась с должности журналиста в газете "Жас Алаш", за время своей деятельности он успел потрудиться пресс-секретарем в Министерстве энергетики, замруководителя аппарата акима в ЗКО, а также в Администрации президента, в акимате Атырауской области, где был заместителем акима, а также в ряде других мест.

Читайте также

Умер судья, вынесший приговор убийцам Дениса Тена

Шынгыс Жумабекович женат, растит вместе с супругой двоих сыновей.

Напомним, что ранее сегодня, 29 июля 2020 года, глава города Шымкент объявил о снятии с должностей двух своих помощников - Ербола Садыра и Алмасбека Мамытбекова.

Официальных данных о том, по каким причинам произошли данные кадровые изменения и куда теперь отправятся работать экс-заместители, в акимате города не сообщили.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Экс-журналист стал первым заместителем акима Шымкента