KZ

Жительница Сатпаева рассказала, как надела хиджаб и стала второй женой

Telegram logo VKontakte logo

Молодая женщина по настоянию гражданских мужей ударилась в деструктивное религиозное течение и чуть не потеряла своих родителей, передает корреспондент NUR.KZ.

хиджаб

Иллюстративное фото: Pixabay.com

30-летняя многодетная жительница Сатпаева десять лет провела в деструктивном религиозном течении и носила черную паранджу, скрывая даже свое лицо.

Под влиянием своих мужей она заставляла покрывать голову платком и носить хиджаб даже своих маленьких дочерей.

Кроме того, она не позволяла им смотреть мультфильмы, играть во дворе и заставляла учить проповеди и молитвы. От такого психологического давления дети женщины часто плакали, а старший ребенок замкнулся в себе.

«Я из многодетной семьи, мы всегда жили скромно. Обитали в двухкомнатной квартире. Перебивались от одного кредита до второго. Я - старший ребенок в семье. Все началось с того, что в 20 лет я познакомилась со своим первым мужем.

Читайте также

Жительница Петропавловска рассказала, как убила мужа и спрятала тело на балконе

Тогда он мне казался идеальным, так как не курил, не пил, читал намаз. С самого первого дня нашего общения он заявил, что настроен серьезно, мы должны совершить обряд никях и жить вместе.

Я признаюсь, что была молодая и глупая. Он настолько запудрил мне мозги, что я согласилась на его предложение. И без разрешения родителей совершила никях и стала сожительствовать с ним.

Тогда мне и в голову не приходило, что для совершения такого обряда нужно посетить мечеть, получить благословение родителей и т.д. Нас «расписали» якобы мусульманскими узами брака посторонние люди, не имеющие никакого отношения к духовенству», - рассказала женщина.

В момент никях 20-летняя наивная девушка находилась не вместе с женихом, а в компании женщин, которые называли себя ее сестрами. А сам жених был в другом здании с такими же, как он приверженцами, деструктивного религиозного течения.

Читайте также

"Угрожает разводом, если не рожу сына": карагандинка боится потерять мужа

Их никях был проведен по телефону и вместо отца девушки его роль исполнил совершенно посторонний ей человек.

«После никях муж снял квартиру и мы стали жить вместе. Мои родители очень огорчились, узнав об этом, но дороги назад уже не было. Муж сразу купил мне хиджаб, никаб и запретил общаться с родителями, которые, по его мнению, не были истинными мусульманами, потому что не читали намаз.

Даже когда я ездила к ним домой, он запрещал мне есть приготовленную ими пищу. Говорил, что мне не следует с ними общаться, а нужно больше времени проводить с сестрами по вере, которые наставляли меня и давали разные советы. Позже мои светлые вещи и платок по его настоянию поменялись на черные. Он стал заставлять меня даже закрывать глаза», - рассказала героиня.

Читайте также

"Потеряла свободу и близких": казахстанка жалеет, что родила для себя

Родители девушки периодически навещали ее и слезно просили одуматься и снять с себя черную одежду. Однажды отец пытался силой забрать ее вещи, пригрозив сжечь их.

Но женщина не отдала их. Она заявила, что это ее выбор и семья. Однако, на самом деле, жизнь была несладкой. Муж практически нигде не работал, жил в основном за счет помощи «братьев».

За восемь лет совместной жизни женщина родила четверых детей и тайком возила их в поликлинику на прививки. Потому что муж категорически был против вакцинации, считая, что инъекционные препараты изготовлены с примесью свинины. 

«Когда мы болели, нам не разрешали пить лекарства. Говорили, чтобы мы молились. Он научил меня намазу. Я его читала пять раз в день и даже не догадывалась, что делаю что-то не так. Телевизор смотреть он нам запрещал, даже детям. Заставлял учить детей молитвам и аятам.

Читайте также

Актюбинка вышла замуж за мужчину на 30 лет старше и бросила его, когда он обанкротился

Они часто плакали, так как хотели смотреть мультики, играть на улице. Но вместо этого они носили платки и не показывались людям мужского пола, когда те приходили к нам домой. Если домой приходили гости мужского пола, перед их приходом я все ставила на стол, а затем уходила в другую комнату», - делится женщина.

Спустя восемь лет такого брака героиня развелась со своим первым мужем. К расставанию ее подбили сестры, которые увидели его за азартными играми.

Подключился и названный брат, который исполнял роль ее отца во время никях. Он заявил, что отныне несет за нее и детей ответственность и будет им помогать. Свое слово мужчина сдержал.

Читайте также

Молодая актюбинка 8 лет была токал богатого мужчины и пожалела об этом

Он оплачивал за съемную квартиру, передавал ей и детям продукты. Но через некоторое время потребовал, чтобы она вышла замуж. В качестве второго мужа он выбрал для нее мужчину, который был младше на три года. Он уже был женат, женщина должна была стать его второй женой. 

«Раньше я хорошо общалась с женой моего второго мужа. Но после нашего никях, отношения с ней разладились. Она часто устраивала скандалы, даже один раз приходила ко мне домой. Его родители также были против меня. Несмотря на это, я терпела ради своих детей, потому что мне казалось, что одна я не справлюсь с их воспитанием и не смогу прокормить.

Читайте также

"Закатывает скандалы и истерики": карагандинец устал от ревнивой жены

Вернуться к родителям было не вариант. Они и сами живут небогато. В итоге я забеременела от второго мужа и родила пятого малыша. Но мы часто ссорились с ним. Так как он был жестче, чем мой первый муж. Он не любил моих детей, часто обделял их.

Да и к своему ребенку относился тоже без особой любви. Зато требовал моего неукоснительного подчинения, чтобы я всегда ходила в черном. Также он совсем запретил мне общаться с родителями. Это стало последней каплей. Я решила расстаться с ним и сняла с себя все черное», - отметила женщина.

После прозрения женщина обратилась к опытным теологам и имаму местной мечети. Там ей рассказали, что все эти десять лет она жила в заблуждении. Сейчас она понимает, как собственноручно испортила свою жизнь.

Читайте также

Актюбинка родила ребенка для родного брата и невестки

У нее нет ни образования, ни профессии, ни работы. Единственным источником дохода является пособие. Еще ей помогают родители.

«Я рада, что хоть и запоздало, но прозрела. Сейчас я понимаю, что муж мог бы увезти меня с детьми в Сирию. Он часто об этом говорил. Вообще все их разговоры и по телефону, и по видеозвонку были о Сирии, Дамаске, помощи братьям и так далее.

Они поддерживали кровопролитие и другие вещи, от которых у нормальных людей встают волосы дыбом. Поэтому я призываю молодых девушек не быть такими глупыми, как я. Если вам нужны истинные знания об исламе, идите в мечеть, к теологам, слушайте Духовное управление мусульман Казахстана и читайте только одобренные ими книги. Не нужно искать правду или истинный ислам в интернете. Там его нет», - подчеркнула жительница Сатпаева.

Кадр из фильма «Роса» (2008)

Читайте также

Топ-6 современных узбекских фильмов о любви

Как ранее рассказала казахстанка в хиджабе, она не считает, что девушка, оголяющая части тела, будет гореть в аду, а алматинец настраивал детей против жены из-за ее отказа носить головной платок.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Жительница Сатпаева рассказала, как надела хиджаб и стала второй женой