KZ

Стала известна причина повреждения самолета Qazaq air: в борт попала молния

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В минувшую пятницу при осмотре лайнера компании Qazaq Air, который прибыл из Усть-Каменогорска в Нур-Султан, обнаружили повреждения. В МИИР РК сообщили, что эти повреждения являются следствием попадания в самолет молнии, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный Instagram ведомства.

Молния попала в самолет Qazaq Air

Иллюстративное фото: facebook.com/QazaqAir: Depositphotos

По информации МИИР, специалистами было обнаружено восемь точек повреждения разного диаметра. Отмечается, что повреждения были в виде прожженных участков в местах расположения заклепок фюзеляжа.

Специалисты отмели, что это характерно для повреждений после попадания молнии, следы нашли в нижней, средней и центральной части фюзеляжа лайнера.

Сервисная служба компании-производителя рекомендует провести ремонтные работы.

Эксплуатацию данного средства приостановили до момента проведения временного ремонта, на необходимость которого указали в компании, а также получения разрешительных документов (технического акта о допуске).

Читайте также

"То ли стреляли, то ли молния": фото странных повреждений самолета Qazaq Air появились в Сети

Как отметили в министерстве, данное происшествие не подлежит расследованию комиссией уполномоченного органа. Авиакомпания сама занимается расследованием инцидента.

Напомним, что в Сети появились фотографии самолета, на фюзеляже которого обнаружили странные повреждения. Казахстанский журналист, опубликовавший их, сравнил повреждения с пулевыми отверстиями.

Повреждения нашли после полета, когда лайнер сел в воздушной гавани Нур-Султана.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Стала известна причина повреждения самолета Qazaq air: в борт попала молния