Выйти
KZ

Cообщения о новом мутировавшем штамме коронавируса прокомментировали в ВОЗ

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Эксперты ВОЗ высказались касательно вспышки КВИ во Вьетнаме. По их информации, опасаться обнаруженного там штампа не стоит. Он не отличается от других по степени заразности, пишет NUR.KZ.

Cообщения о новом мутировавшем штамме коронавируса прокомментировали в ВОЗ

Иллюстративное фото: Pixabay.com: Depositphotos

Вспышка COVID-19 во вьетнамском Дананге вызвала опасение у властей страны, сообщалось, что там распространился новый штамм вируса. Представитель ВОЗ во Вьетнаме, как пишет РИА "Новости", успокоил общественность.

По его словам, несмотря на то, что появляются мутации, особой озабоченности в этом нет. Опасность и заразность вируса не изменилась, подчеркнул специалист.

По информации издания, за последние 5 дней в Дананге выявили 29 новых случаев заражения КВИ.

Эти случаи вызвали тревогу у местных врачей, по их словам вирус стал более заразен, кроме того заболевшие быстрее оказывались в тяжелом состоянии.

Читайте также

Чем вызван "взрывной" рост зараженных COVID-19 в Казахстане

Напомним, что ВОЗ посчитали, что мир все же будет иметь дело всего с одной волной коронавируса. Ранее выдвинутые предположения о сезонном характере недуга могут оказаться ошибочными. Мир столкнется с одной, но большой волной, считает эксперт ВОЗ.

Недавно ученые выявили роль молодых бессимптомных носителей КВИ в распространении болезни. Как оказалось, из роль ранее недооценивали. Предполагается, что такие носители очень опасны, ведь они не знают о наличии страшного вируса у себя и несут угрозу другим.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Cообщения о новом мутировавшем штамме коронавируса прокомментировали в ВОЗ