Выйти
KZ

Двух браконьеров с электрическими сетками поймали в Алматинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В ночь на 29 июля стражи порядка обнаружили и задержали двух мужчин, при которых оказалось 11 кг жереха и запрещенные рыболовные принадлежности, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный портал МВД Polisia.kz.

Двух браконьеров с электрическими сетками поймали в Алматинской области

Фото: polisia.kz: UGC

Сотрудники природоохранной полиции области поймали двоих рыбаков на обратном пути с большого канала в Балхашском районе. Внимание стражей порядка привлекло подозрительное авто марки "Мерседес".

При обыске у мужчин нашли надувную лодку с веслами, рыболовные принадлежности, а также 11 кг жереха, автомобильный аккумулятор и запрещенные для использования во время рыбной ловли принадлежности, такие как электрические сети и удочки.

Отмечается, что нарушителей закона обнаружили в ходе проведения ОПМ "Таза Қазақстан", целью которого является пресечение нарушений правил благоустройства и саннорм, а также установление фактов незаконной охоты и браконьерства.

Читайте также

Подпольный лаундж-бар обнаружили полицейские в Нур-Султане (видео)

Помимо полицейских в мероприятии также задействованы сотрудники "Охотзоопрома".

Сообщается, что преступления задержанных является уголовным и дело будет рассматриваться именно в рамках УК РК. На данный момент ведется расследование всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, что 23 июля полицейские поймали с поличным еще одного браконьера в Карагандинской области - в момент задержания он разделывал тушу сайгака.

Другого охотника за сайгаками задержали во время погони за животным на мотоцикле. Это произошло в Атырауской области.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Двух браконьеров с электрическими сетками поймали в Алматинской области