Выйти
KZ

Вспышка птичьего гриппа произошла на Филиппинах

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Власти Филиппин сообщили об обнаружении на своей территории случаев заражения птичьим гриппом среди животных. Из-за этого пришлось уничтожить порядка 40 тысяч особей птиц, передает NUR.KZ.

Вспышка птичьего гриппа произошла на Филиппинах

Фото: Kyodo News / Contributor / Getty Images: Getty Images

Сообщается, что вспышка птичьего гриппа с высокой патогенностью произошла на одном из фермерских хозяйств на севере страны.

Как пишет официальный сайт Министерства сельскохозяйственного развития страны, вспышка произошла в пределах провинции Пампанга.

Причины и источники вспышки пока остаются неизвестными, однако власти отмечают, что через указанный регион проходят маршруты миграции перелетных птиц, которые и могли принести с собой опасную болезнь.

С целью недопущения распространения птичьего гриппа, очаг был локализован путем уничтожения 38,7 тысячи птиц.

Читайте также

Когда казахстанцы смогут полететь в Турцию, рассказали в Минкультуры

Кроме того, ведомство официально заявило о том, что все мясо, поставленное данным хозяйством на рынки страны, является полностью безопасным для употребления в пищу.

Несмотря на то, что птичий грипп может легко передаться человеку, заразиться болезнью таким способом не представляется возможным.

Тем не менее, Министерство обратилось к хозяевам ферм с предупреждением об опасности и просьбой не допускать контакта разводимой птицы с дикими особями, переносящими различные опасные болезни.

Напомним, что в начале июля в Китае был выявлен новый штамм свиного гриппа. По этому поводу высказывались опасения о возможности начала новой пандемии, поскольку он оказался потенциально опасен для человека.

Тем временем, в ВОЗ высказали мнение, что миру предстоит борьба лишь с одной волной COVID-19, хотя ранее заявлялось о двух и более возможных волнах заражения.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Вспышка птичьего гриппа произошла на Филиппинах