Выйти
KZ

Казахстанка поделилась секретом гармонии в семье

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Все чаще сегодня можно услышать – «если в семье хорошо, то и на работе отлично». Психологи убеждены, что наличие семьи благотворно влияет и на карьеру. С этим мнением согласна и представитель крупной казахстанской торговой компании Анастасия Богданова. В свое время девушка наотрез отказалась делать выбор между семьей и карьерой, и постаралась совместить, казалось бы, несовместимое.

Казахстанка поделилась секретом гармонии в семье

Фото из личного архива Анастасии Богдановой: Facebook

Анастасия Богданова в браке с Леонидом уже семь лет. Пара воспитывает 6-летнюю дочь. Оба преданы как семье, так и своей работе. Она работает в крупной торговой компании, его работа предполагает частые и длительные командировки. Девушка признается, что выбирать между семьей и карьерой никогда не стала бы, поскольку именно семья является ее опорой, мотивацией и желанием стремиться к большему.

Читайте также

"Даурен не ее мужчина": развод Айдаркулова и Сейтмагамбет объяснила нумеролог

«Я уверена, семья придает силы и желание стремиться к успеху как для меня, так и для мужа. Мы мотивация друг друга. Семья – место, где тебя поймут и всегда поддержат, всегда примут таким, какой ты есть. Чего нельзя сказать о работе, там ты должен следовать правилам, условиям, подстраиваться. Я не понимаю тех, кто говорит «я карьерист» или «я карьеристка». Если нет семьи, зачем карьера? В моем понимании – это люди-эгоисты, которые рано или поздно поймут, что все деньги мира не заработать, а радость от улыбки собственного ребенка и гармонии с мужем ничего не заменит», — поделилась Настя.

Главное найти своего человека

Читайте также

Кризисы семейной жизни: особенности

Самым важным качеством в человеке, с которым планируешь создавать семью должна быть надежность. Казахстанка считает, что в любой жизненной ситуации муж всегда должен быть «стеной», которая скроет семью от любой проблемы. Главное – не поменяться ролями.

«Я знаю, что мой муж всегда найдет выход из любой ситуации. Он сильный, волевой, я в нем уверена. Некоторые женские плечи сложно назвать нежными. Бывает наблюдаешь за женщиной, а она и на работе трудится, воспитывает детей, ходит за покупками сама и быт на ней, и еще умудряется ходить на фитнес. И поговорив с ней по душам, вряд ли она расскажет о том, как счастлива», — рассказывает девушка.

Читайте также

Как начать работать на себя дома

Как делить обязанности

Домашние хлопоты отнимают много времени и сил, и заниматься ими лишь одному члену семьи не пристало. Настя уверена, еще пару десятков лет назад понятие «мужчина – кормилец, а жена – хозяйка» было актуально, но не сегодня, когда женщины работают наравне с мужчиной.

«Сейчас такое понятие уже не вписывается. И я рада, что мой супруг разделяет это мнение, то есть дома мы всегда делим обязанности. Я делаю влажную уборку, муж выносит мусор. Я готовлю ужин, муж подогревает чайник. Я мою посуду, а он составляет ее в сушилку. Для него помогать по дому не зазорно, хоть и с виду все думают, что он «грозная гора», который кулаком по столу ударил и больше пальцем не пошевелит», — отметила Настя.

Читайте также

Значение имени Ангелина: характер и судьба

Казахстанка поделилась секретом гармонии в семье

Фото из личного архива Анастасии Богдановой: Facebook

Нужно уметь правильно держать равновесие

Залогом счастливой жизни и гармонии в семье является баланс между работой и личной жизнью.

«Совмещать работу и семью входит в привычку, ты подстраиваешься, планируешь выходные. Важно уметь вовремя переключаться, ты пришел вечером домой – будь добр оставить мысли о работе за дверью. Вечер – время семьи. Мы часто устраиваем семейный просмотр фильмов, занимаемся с ребенком, ходим гулять в парк. До карантина, каждые выходные ходили в кинотеатр на мультфильмы, а потом все вместе их обсуждали. Муж часто в командировках, но он всегда на связи», — добавила она.

Без ссор никуда

«Счастливые семьи без ссор» – таких не бывает. Споры возникают и у Насти с супругом, часто из-за банальных мелочей. Главное здесь – всегда идти на компромисс.

Читайте также

Ольга Картункова: счастье сквозь смех и слезы

«Нет семьи, которая никогда бы не ссорилась. Избежать спора не получится и даже не в этом суть. В споре, говорят, рождается истина. Главное уметь мириться после ссоры. Не хлопать дверью, не «выносить мозг», а дать время друг другу все обдумать, успокоиться и делать шаг. И если твоя половинка сделала шаг не продолжай выяснять отношения, а просто отпусти ситуацию», — говорит девушка.

Считается, что построить карьеру и крепкую семью очень трудно. Ничего подобного. Это на своем примере доказывают и продолжают доказывать Леонид и Анастасия. Общественность привлекают темы разводов, скандалов, но все забывают о том, что есть и счастливые пары, которые просто не выносят свою любовь на общее обозрение.

Читайте также

Мотивирующие цитаты великих женщин

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Казахстанка поделилась секретом гармонии в семье