Выйти
KZ

Елена Кондулайнен: биография и творчество

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Заслуженная артистка РФ, актриса и певица Елена Кондулайнен, оказалась в палате интенсивной терапии в связи с ухудшением состояния здоровья после перенесенного инсульта. Узнайте подробности жизни звезды, прочтите в статье о ее творческом пути.

Елена Кондулайнен: биография и творчество

Елена Кондулайнен. Фото: YouTube.com/Ваш Первый Канал: UGC

Елена Кондулайнен: биография

Елена Кондулайнен появилась на свет в поселке городского типа Токсово (СССР, Ленинградская область). Родители девочки — этнические финны. Отец девочки не стал подражать многим переселенцам, которые меняли фамилии на русские, и сохранил ту, что досталась ему от родителей. Это решение привело к тому, что девочку не очень хорошо принимали сверстники, поэтому у Кондулайнен в годы учебы в школе было мало друзей.

Девочка с раннего детства обожала музыку и проявляла большой талант. Родители поддержали дочь и отправили учиться в музыкальную школу. После школы Елена Кондулайнен, фото которой в советские и постсоветские времена украшали театральные и киноафиши, поступила в ЛГИТМиК на дирижерско-хоровой факультет.

Читайте также

Галина Волчек: биография

Но девушке не суждено было стать дирижером. После выступления в студенческом спектакле в роли Марлен Дитрих (будущая звезда создала реалистичный убедительный образ) ее пригласили на театральное отделение. Девушка согласилась, и это стало огромным поворотом в ее судьбе. Наставниками Кондулайнен были:

  • Лев Додин;
  • Георгий Товстоногов;
  • Аркадий Кацман.

Еще студенткой Кондулайнен Елена сыграла первые роли в кино. После успешного окончания вуза в 1983 году Елена работала в ленинградских театрах: Ленинского комсомола, комедии имени Акимова. Параллельно актриса играла небольшие роли в кино. По рекомендациям коллег-кинематографистов актриса Елена Кондулайнен берет псевдоним «Иванова», а затем меняет его на «Русову».

Первая известность пришла к актрисе в 1984 году после выхода телевизионного фильма «Капитан Фракасс». Но настоящая известность пришла к исполнительнице после выхода киноленты «Сто дней до приказа», где она снялась обнаженной. После показа картины Елена стала секс-символом огромной страны.

Читайте также

Анастасия Заворотнюк: история жизни

Елена Кондулайнен: биография и творчество

Елена Кондулайнен в фильме «Сто дней до приказа». Фото: IMDb.com, Gorky Film Studios, Goskino: UGC

После нашумевшего фильма, о котором писали все СМИ государства, Елена стала востребованной актрисой, сыграла много ролей эротического плана, что только прибавляло ей популярности.

Окрыленная известностью, актриса Кондулайнен организовывает политическое патриотическое движение с необычным названием — «Партия любви», куда вошли многие представители интеллигенции.

Актриса играла роли в разных амплуа, и публика на ура воспринимала фильмы с ее участием. Во второй половине 1990-х Елена практически перестает сниматься и переходит в «Театр Луны», где сыграла немало значительных ролей. Вновь появляется на больших экранах в 2001 году, а затем снимается в сериалах, становится участницей реалити-шоу, пишет книги и песни.

Актриса была замужем четыре раза, но каждый брак по различным причинам заканчивался разводом. В первом браке Кондулайнен родила старшего сына, а от третьего мужа родился еще один мальчик.

Читайте также

Паулина Андреева: что мы знаем о возлюбленной Федора Бондарчука

Елена Кондулайнен, дети которой сегодня самостоятельны и строят собственные карьеры, попала в клинику после инсульта. К сожалению, со временем ее здоровье ухудшилось, знаменитость перевели в палату интенсивной терапии. Сегодня состояние актрисы оценивают как тяжелое.

Читайте также: Оливия де Хэвилленд: биография, фильмы

Елена Кондулайнен: фильмы,творческий путь

За профессиональную карьеру актриса сыграла роли различного плана в 50 полнометражных фильмах и сериалах, а также перевоплотилась в огромное количество персонажей на театральных подмостках.

Кондулайнен в молодости была не слишком востребованной и известной актрисой. Первая популярность пришла к ней после выхода таких кинолент:

  • «Капитан Фракасс» — роль Иоланты де Фуа (1994);
  • «Русь изначальная» — роль Млавы (1985);
  • «Зверобой» — роль Джудит Хаттер (1990).

Читайте также

Любовь Аксенова: биография, фото, личная жизнь

Каждая последующая роль поднимала ее по лестнице успеха. Актриса Елена Кондулайнен уже была популярна и любима зрителями, но в 1990 году после появления в эротической роли в ленте «Сто дней до приказа» о ней узнали и за рубежом.

Елена Кондулайнен: биография и творчество

Актриса Елена Кондулайнен. Фото: YouTube.com/Новости в Мире: UGC

Предложения посыпались как из рога изобилия. Вот некоторые работы исполнительницы того периода:

  • «Бабник» (1990).
  • «Караван смерти» (1991).
  • «На Муромской дорожке» (1993).
  • «Триста лет спустя» (1994).

Елена Кондулайнен, фильмы которой с упоением смотрела вся страна, с появлением молодых актрис, которые так же, как и Елена, снимались обнаженными, стала терять популярность и ушла работать в «Театр Луны».

Кондулайнен Елена вновь появляется на экранах в 2000-м. Один за другим выходят ленты с ее участием: телевизионный фильм «Маросейка, 12: Сын», мини-сериал «Пятый угол», комедия «Даун Хаус». Актриса продолжает сниматься в полнометражных кинолентах и телевизионных сериалах. Последняя ее работой на сегодня — роль Кристен в сериале «Коп» (2018). Кондулайнен Елена была участницей телешоу «Последний герой 3», но победительницей не стала.

Читайте также

Юлия Михалкова: биография, личная жизнь, фото

Елена Кондулайнен, фильмография которой насчитывает полсотни ярких ролей, сейчас в больнице, где ее поместили в палату интенсивной терапии. Сегодня жизнь и здоровье известной актрисы находятся под угрозой. Пожелаем ей скорейшего выздоровления и возвращения в яркую творческую жизнь.

Читайте также: Софи Тёрнер: биография, личная жизнь актрисы

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Елена Кондулайнен: биография и творчество