Выйти
KZ

Хиджама-центр работал в Алматы во время карантина

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Алматинские полицейские выяснили, что в период карантина в Алмалинском районе южной столицы функционировал хиджама-центр, пишет NUR.KZ со ссылкой на портал МВД Polisia.kz.

Хиджама-центр работал в Алматы во время карантина

Кадр из видео: Polisia.kz: Depositphotos

Центр нетрадиционной медицины продолжал свою работу, несмотря на то, что в период карантина деятельность таких заведений запрещается.

Как подчеркнул замглавы полиции Алматы Нурлан Алмасбеков, такие учреждения находятся в группе риска, так как принимают большое количество посетителей.

В центре кровопускания в момент, когда прибыли правоохранительные органы, находились свыше 25 человек. Страж порядка подчеркнул, что вид деятельности не является лицензированным, сотрудники центра называют себя медработниками, однако соответствующего образования не имеют.

Материалы дела по данному факту направят в ДККБТУ для привлечения к ответственности.

Читайте также

Подпольный лаундж-бар обнаружили полицейские в Нур-Султане (видео)

Полицейские опубликовали кадры, снятые в самом центре. Можно увидеть, как оказывают услуги клиентам.

Ранее столичные полицейские выявили подпольный бар, который работал, несмотря на ограничения. Внутрь запускали только проверенных клиентов. За последние несколько дней в Нур-Султане выявили более 50 нарушений карантина.

Напомним, что карантин в Казахстане будет продлен еще на 2 недели. Глава государства отметил, что карантин необходим для закрепления достигнутой положительной динамики. После 14 дней карантина начнется смягчение ограничительных мер.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Хиджама-центр работал в Алматы во время карантина