KZ

Даленов прокомментировал вопрос о переносе переписи населения на 2021 год

Глава Миннацэкономики на онлайн-брифинге в СЦК высказался о переносе сроков проведения национальной переписи населения из-за пандемии коронавируса, пишет NUR.KZ.

Решения о переносе переписи населения Казахстана на следующий год еще не принято - Даленов
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Представители СМИ отметили, что ранее сообщалось, что правительство рассматривает возможность переноса сроков проведения переписи населения из-за пандемии коронавируса на более поздний срок.

"Принято ли окончательное решение по этому вопросу?" - поинтересовались журналисты.

В ответ Руслан Даленов сообщил, что провести национальную перепись населения планировалось с 1 по 30 октября текущего года.

Между тем из-за того, что проведение переписи, по его словам, включает в себя ряд мероприятий, в том числе непосредственный контакт переписного персонала и населения с посещением домохозяйств, ведомством предложено перевести переписную кампанию на следующий год. Это позволит снизить риски распространения КВИ.

"Такое предложение МНЭ подготовило. Мы ждем решения правительства", - резюмировал Даленов.

Напомним, что сегодня, 29 июля, президент РК Касым-Жомарт Токаев постановил продлить действие карантина на территории республики еще на две недели.

В связи с этим в Нурфин взялись ответить на один из самых актуальных вопросов: будут ли еще выплаты 42 500 тенге в связи с продлением локдауна.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1867319-dalenov-prokommentiroval-vopros-o-perenose-perepisi-naselenia-na-2021-god.html