Выйти
KZ

Продление карантина на 2 недели: Цой выступит с пояснениями на брифинге

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

30 июля 2020 года в СЦК пройдет специальный брифинг, посвященный указу президента РК Касым-Жомарта Токаева о продлении действия карантинных мер в Казахстане еще на две недели со 2 августа, сообщает NUR.KZ.

Алексей Цой выступит на брифинге по продлению карантина 30 июля

Алексей Цой. Кадр из видеоролика: канал "Телеканал Хабар 24" на YouTube: UGC

Согласно анонсу Службы центральных коммуникаций при президенте РК, в три часа дня 30 июля состоится брифинг, на котором темой обсуждения станут итоги заседания Комиссии по борьбе с коронавирусом, в ходе которого президент Токаев озвучил свое решение.

Спикером на брифинге выступит министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой.

Напомним, что 28 июля глава Минздрава заявил о возможном поэтапном снятии карантина в Казахстане с 3 августа 2020 года. Были озвучены планы по отмене ограничений в несколько этапов.

Читайте также

Даленов прокомментировал вопрос о переносе переписи населения на 2021 год

Первым делом должны были открыться ТЦ и ТРЦ, салоны красоты и некоторые другие объекты.

Объявление главы государства о продлении карантина вызвало у населения вопрос касательно соцпомощи в размере 42 500 тенге: будут ли ее выплачивать еще раз с учетом того, что локдаун теперь будет более долгим. На этот вопрос попытались ответить в Нурфин.

Вскоре и глава Миннацэкономики Руслан Даленов затронул тему выплаты 42 500 тенге в августе. Он сообщил, что все вопросы, связанные с поддержкой населения и бизнеса в связи с продлением карантина, будут обсуждаться на ближайшем заседании госкомиссии.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Продление карантина на 2 недели: Цой выступит с пояснениями на брифинге