KZ

Странные семена из Казахстана получают в посылках американцы

Американские граждане стали получать таинственные посылки со странными семенами. Пакеты были отправлены из Казахстана, Китая, Узбекистана и Малайзии, пишет NUR.KZ.

Странные семена из Казахстана получали в посылках американцы
Фото: facebook.com/JEZZ1CA: Depositphotos

Глава отдела растениеводства департамента сельского хозяйства Юты Роберт Хугаард сообщил, что большая часть этих странных посылок с семенами прибыла из КНР, передает The Salt Lake Tribute. Другие приехали из Малайзии, Казахстана и Узбекистана.

По словам специалиста, ему известно о том, что только в его родном Штате такие пакеты пришли более чем 120 домохозяйствам.

Местная жительница Лори Кулли рассказала о том, как получила пакет с семенами. По ее словам, из Китая пришли сразу 2 посылки.

Указывалось, что внутри украшения, однако там оказались семена. Она выложила снимки того, что нашла в посылке, а также вырезку из газеты, где говорится о неких "зловещих" семенах из Китая. Женщина призвала других граждан остерегаться подобных вещей.

Пользователи тоже показали семена, которые им прислали в посылках. Снимки публиковали в комментариях к посту.

Факты получения странных семян выявили и в Штате Вашингтон.

Местные власти считают, что семена могут представлять опасность.

В связи с этим гражданам рекомендовали не высаживать семена, не жевать их, лучше всего оставить их в упаковке и не вскрывать, а при получении такой посылки обратиться в полицию.

Несмотря на неизвестность, некоторые американцы уже успели высадить семена.

Что это за семена и зачем их шлют в Соединенные Штаты, пока остается загадкой.

Напомним, что в США у белок нашли бубонную чуму. Факты зафиксировали в Колорадо. Позже стало известно о первом заражении этой страшной болезнью местного жителя. Сообщалось, что он подхватил чуму от белки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1867305-strannye-semena-iz-kazahstana-polucaut-v-posylkah-amerikancy.html

Автор: Виктор Николаев
Странные семена из Казахстана получают в посылках американцы