KZ

Подпольный лаундж-бар обнаружили полицейские в Нур-Султане (видео)

Столичные стражи порядка только за последние три дня обнаружили 52 нарушения карантина в городе. Среди них 36 связаны с незаконно работавшими заведениями, в том числе барами, ресторанами и саунами, сообщает NUR.KZ.

Подпольный лаундж-бар обнаружили полицейские в Нур-Султане (видео)
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Местные мобильные группы, состоящие как из стражей порядка, так и из волонтеров, эпидемиологов и сотрудников органов исполнительной власти, ведут ежедневный мониторинг нарушений карантина в столице, в том числе и посредством обходов.

Сообщается, что из 52 выявленных нарушений лишь 16 были связаны с несоблюдением масочного режима и социальной дистанции. Все данные по нарушениям ограничений передаются в ДККБТУ города Нур-Султан.

В пресс-службе столичного ДП рассказали, что во время обходов нередко полицейские заходят в столичные увеселительные заведения для дачи разъяснений о действующих карантинных мерах. Именно в такие моменты выявляются факты нарушений.

Так, в ходе одного из ночных рейдов была выявлена работа подпольного лаундж-бара, который находился по улице Сатпаева. Как выяснилось позже, работа заведения была организована с осторожностью, внутрь здания запускали только проверенных постоянных клиентов.

Двери бара закрывались изнутри и поэтому казалось, что он закрыт. В момент прибытия сотрудников мобильной группы в заведении отдыхали 64 человека, нарушивших карантинные предписания.

Также силами групп выявлена работа сауны по улице Балкантау, они тоже старались работать ночью для меньшего привлечения внимания. Внутри помещения находились 11 человек.

Департамент еще раз призывает людей к ответственности и соблюдению карантинных мер. Для предотвращения нарушений стражи порядка проводят профилактические разъяснения среди горожан, в ходе которых доносится необходимость носить маски, соблюдать дистанцию и воздержаться от попыток нарушить режим. За это предусмотрена ответственность перед законом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1867301-podpolnyj-laundz-bar-obnaruzili-policejskie-v-nur-sultane-video.html