KZ

Салон боди-массажа работал в Алматы в период карантина

Алматинские полицейские выявили факт работы салона боди-массажа в период карантина, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу начальника УП Алмалинского района Есена Искакова в Facebook.

Салон боди-массажа работал в Алматы в период карантина (видео)
Кадр из видео: facebook.com/Есен Искаков: Depositphotos

По его информации, данный факт удалось выявить накануне вечером в ходе проведения ОРМ. Оказалось, что услуги массажа оказывают в доме 145 по улице Курмангазы сразу в 2-х квартирах.

Были задержаны 7 девушек.

Салон продолжал свою работу, несмотря на существующие ограничения из-за введенного режима карантина. Кроме того, как отметил Искаков, сотрудницы нарушали масочный режим.

Массажисток доставили в районное УП. Их привлекли сразу по 2-м статьям (425 КРКоАП и 492 КРКоАП), а именно, за нарушение санитарных норм и за нарушение миграционного законодательства.

Напомним, что подпольный салон красоты, который оказывал услуги в период действия ограничительных мер из-за карантина, накрыли в Алматы. Отмечалось, что сотрудники салона нарушали и другие рекомендации специалистов.

Не так давно парикмахеры и нейл-мастера пожаловались на трудное положение из-за введенных ограничений. Многие оказались на грани банкротства. У мастеров не осталось денег для оплаты кредитов, аренды помещений. Некоторые пригрозили уйти в подполье.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1867298-salon-bodi-massaza-rabotal-v-almaty-v-period-karantina-video.html