Выйти
KZ

Полмиллиона тенге отдали мошенникам за кислородный концентратор в Костанае

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жительница Костаная на своей странице в Instagram рассказала о том, что ее семья столкнулась с мошенниками. В пресс-службе департамента полиции Костанайской области сообщили, что сейчас по данному факту проводится расследование, передает NUR.KZ.

Полмиллиона тенге заплатили мошенникам за кислородный концентратор в Костанае

Фото: instagram.com/nazgul_urazbaevna: UGC

По словам пользовательницы, их семью тоже затронули коронавирус и пневмония. От заболевания скончалась бабушка, а дедушка лежал в больнице. К радости близких, он поправился и выписался.

Однако ему нужен был кислородный концентратор для восстановления здоровья в домашних условиях. Семья решила купить аппарат через сайт объявлений. Родным мужчины пообещали сделать доставку из Петропавловска.

Сроки поджимали, поэтому близкие старались поскорее приобрести концентратор.

По условиям "продавцов", они должны были перечислить всю сумму сразу, 410 тыс. тенге. Согласились, деваться было некуда. Однако после отправки денег "продавцы" исчезли.

Читайте также

Казахстанцы пожаловались, что не находят себя в списке застрахованных лиц в ФСМС

"Так НЕЛЮДИ наживаются на чужой беде", - отметила девушка.

Как сообщили в ДП региона, сейчас по заявлению жителя Костаная проводится расследование по статье "Мошенничество". Полицейские устанавливают личность подозреваемого лица для его дальнейшего задержания.

По данным ведомства, это первый зарегистрированный факт в регионе. Стражи порядка призвали граждан сохранять бдительность во время покупок через интернет.

Ранее жительница Павлодара отдала мошеннику полмиллиона тенге за лекарство для мамы, больной COVID-19, также нечистые на руку люди от имени Розы Рымбаевой "раздавали" деньги казахстанцам.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Полмиллиона тенге отдали мошенникам за кислородный концентратор в Костанае