Выйти
KZ

"Гегемония": Китай обсудил с Францией свои отношения с США

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава китайского Министерства иностранных дел обсудил по телефону с французскими коллегами напряженные отношения с США, передает NUR.KZ.

"Гегемония": Китай обсудил с Францией свои отношения с США

Фото: pixabay: UGC

Как сообщается в заявлении Министерства иностранных дел КНР на сайте ведомства, телефонный разговор помог Ван И высказаться об отношениях с США. Чиновник подчеркивает, что существующие на данный момент времени напряженные отношения между Китаем и США вызывают опасения уже не только у китайской стороны, но и у всего международного сообщества.

Ван И сказал, что США оставили чувство приличия и нарушили международные нормы, провоцируя конфликт, который может привести в итоге к очередной холодной войне. Он назвал такое поведение и такую политику "гегемонией" и подчеркнул, что "будущее человечества окажется под угрозой", если все так и будет продолжаться без вмешательства со стороны других стран.

Читайте также

Когда казахстанцы смогут полететь в Турцию, рассказали в Минкультуры

Отношения между КНР и США обострились на фоне пандемии коронавирусной инфекции. В открытое противостояние ни одна из сторон пока так и не встала, однако, напряженность и состояние конфликта между ними ощущается во всем мире. Страны тщательно скрывают любую информацию и сворачивают деятельность своих генконсульств на территории друг друга.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Гегемония": Китай обсудил с Францией свои отношения с США