KZ

Трех женщин подозревают в краже детских вещей из магазина в Туркестанской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

К правоохранителям из села Шубарсу за помощью обратился владелец одного из магазинов детской одежды с заявлением о краже. Он рассказал, что днем обнаружил пропажу товара, но не смог сам опознать воров, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный портал МВД Polisia.kz.

Трех женщин подозревают в краже детских вещей из магазина в Туркестанской области

Фото: polisia.kz: UGC

Получив информацию от хозяина торговой точки, полицейские прибыли на место преступления и начали разыскивать возможных подозреваемых или свидетелей.

Стражи порядка ознакомились с записями камер наблюдения, опросили возможных свидетелей из числа других посетителей магазина и осмотрели близлежащую территорию вокруг магазина.

Эти действия принесли плоды: вскоре были обнаружены и задержаны трое подозреваемых в совершении кражи. Ими оказались три местные жительницы.

Полиция считает, что под видом покупательниц они зашли в магазин, после чего незаметно для продавцов украли детскую одежду.

Читайте также

Покупатель ударил продавца за просьбу надеть маску в Карагандинской области (видео)

Всех троих подозреваемых перевезли в отделение полиции для выяснения обстоятельств случившегося. Впоследствии они были отпущены под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Начато предварительное расследование, для дела определена статья уголовного кодекса РК "Кража".

Правоохранители Туркестанской области обращаются к казахстанцам с просьбой быть внимательными к своему имуществу и не оставлять его без внимания. Также владельцам торговых точек рекомендуется по возможности установить камеры наблюдения и сигнализацию для того, чтобы избежать краж.

Напомним, что недавно на краже чугунных чушек поймали одного из сотрудников военизированной охраны в Карагандинской области.

Также ранее жительница канадского Ванкувера рассказала о потере плюшевого медведя, который разговаривал голосом умершей от онкологии матери девушки. История настолько тронула Интернет, что к поискам подключились полицейские, неравнодушные люди и даже всемирно известные звезды шоубизнеса.

Читайте также

Грабитель вырвал у жительницы Петропавловска из рук пакет с 4 млн тенге

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Трех женщин подозревают в краже детских вещей из магазина в Туркестанской области