Выйти
KZ

Алматинка мечтает вернуть зрение 4-летнему сыну

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жительница Алматы Ольга Тен просит всех неравнодушных людей собрать недостающую сумму на операцию 4-летнему сыну Нуриелю, передает NUR.KZ.

Алматинка мечтает вернуть зрение 4-летнему сыну

Фото из личного архива: Instagram

В 2016 году Ольга Тен с мужем ждали рождения младшего сына. На 25 неделе у женщины поднялось давление и ее отправили в реанимацию, где она пролежала сутки. Врачи приняли решение об экстренном кесаревом сечении, жизнь спасали уже не ребенка, а Ольги.

«Нуриель выжил. Два раза он синел, но продолжал бороться за жизнь. Тогда мы еще не знали, что ждет нашего маленького мальчика. Сразу после рождения был выставлен диагноз "Задняя ретинопатия недоношенных, зона 1. Тотальная отслойка сетчатки".

Были проведены операции в Санкт-Петербурге, но сетчатка не прилегла. В данный момент ребенок не видит. В 2018 году мы с сыном легли в неврологию, там врачи поставили Нуриелю ДЦП, оформили инвалидность», – рассказывает Ольга.

Читайте также

Пациента с полным поражением легких спасли в Алматы

Родители Нуриеля не опустили руки, благодаря бесконечным платным реабилитациям: ЛФК, массаж, бассейн ребенок начал ползать, сидеть, вставать.

«Нуриель добрый, веселый, любознательный малыш. Сейчас ему очень нужно поехать на операцию по пересадке сетчатки. В Казахстане такие операции не делают. Нас согласились принять в клинике MEDIPOL MEGA, в Турции. Такого шанса мы не можем упустить», – говорит Ольга.

Ольга с мужем живут в Алматы на съемной квартире, воспитывают троих детей. В данный момент работает только отец семейства.

Клиника выставила счет в 7691 евро (3 751 820 тенге). Большую часть родители Нуриеля собрали. Осталось закрыть остаток - 350 000 тенге. А операция планируется уже на начало августа.

Читайте также

"Шагнул в пропасть": казахстанка со слезами рассказала о стремительной смерти мужа

«Помогите моему сыну увидеть этот мир своими глазами», – со слезами на глазах заключила Ольга.

Реквизиты для помощи Нуриелю:

Каспи Голд 5169 4971 7485 2271 Валерия Тен (старшая дочь)

Сбербанк 4193 9400 0142 3926

Валерия Тен (старшая дочь)

Quwi кошелек: 87017558388

Журналист: Алия Абсеметова

Поделитесь новостью. WhatsApp NUR.KZ - +7 747 306 06 68

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Алматинка мечтает вернуть зрение 4-летнему сыну